Американские пончики

Я уверена, что сладости должны быть не только вкусными, но и красивыми. Поэтому я обожаю пончики — эти забавные кругляши с разноцветными помадками. Готовить их очень просто, нелегко лишь не съесть всё сразу. Безусловно, к любому празднику — самое то!

Такие американские пончики еще называют донатсами. Сейчас они стали популярными и продаются в каждой кофейне. Мало кто пробовал приготовить их дома, а очень зря. Получается вкусно и бюджетно. Воздушное и легкое угощение покорит ваше сердечко!

Ингредиенты

Сахар
60 г
Молоко
250 мл
Яйцо
2 шт.
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и немного соли, перемешайте. Растопите сливочное масло и влейте его к сыпучим ингредиентам. Добавьте молоко и яйца, замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на час.
  2. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на кружки одинакового размера. У каждого кружочка вырежьте центр и отправьте в хорошо разогретое растительное масло. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
  3. Разогрейте сливки с шоколадом до однородности. Макните пончики до половины в шоколадной помадке.
По желанию можно украсить американские донатсы разноцветным конфетти или арахисом. Получится очень нарядно и празднично! Если любите побольше сладкого, используйте молочный шоколад вместо темного.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Очень интересный рецепт. Обязательно буду печь. Спасибо. Если есть возможность поделитесь рецептами для диабетиков 1 степени. Внук (7лет) очень любит а ему практически ничего нельзя