Я уверена, что сладости должны быть не только вкусными, но и красивыми. Поэтому я обожаю пончики — эти забавные кругляши с разноцветными помадками. Готовить их очень просто, нелегко лишь не съесть всё сразу. Безусловно, к любому празднику — самое то!
Такие американские пончики еще называют донатсами. Сейчас они стали популярными и продаются в каждой кофейне. Мало кто пробовал приготовить их дома, а очень зря. Получается вкусно и бюджетно. Воздушное и легкое угощение покорит ваше сердечко!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 640 г
- Сахар
- 60 г
- Дрожжи
- 14 г
- Сливочное масло
- 90 г
- Молоко
- 250 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Черный шоколад
- 100 г
- Сливки
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
- Ваниль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и немного соли, перемешайте. Растопите сливочное масло и влейте его к сыпучим ингредиентам. Добавьте молоко и яйца, замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на час.
- Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на кружки одинакового размера. У каждого кружочка вырежьте центр и отправьте в хорошо разогретое растительное масло. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
- Разогрейте сливки с шоколадом до однородности. Макните пончики до половины в шоколадной помадке.
По желанию можно украсить американские донатсы разноцветным конфетти или арахисом. Получится очень нарядно и празднично! Если любите побольше сладкого, используйте молочный шоколад вместо темного.