Американские пончики с начинкой

Я могу приготовить пончики с начинкой по любому поводу: выходной, завтрак, праздник, поход в гости. Самое сложное — дождаться, пока поднимется тесто. Но за это время можно приготовить начинку или заняться своими делами. Угощение получается воздушным и вкусным.

Обычно американские пончики готовятся в форме бубликов. Но я решила сделать такие, чтобы можно было наполнить их начинкой. В остальном технология приготовления не меняется. Делюсь проверенным рецептом с вами!

Ингредиенты

Вода
250 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
100 г
Соль
1 щеп.
Заварной крем
по вкусу

Приготовление

  1. Раскрошите дрожжи в воду и перемешайте. Добавьте 2 ч. л. сахара, яйцо, желток и смешайте ингредиенты.
  2. Просейте муку, постоянно помешивая. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки. Оставьте их подниматься на 3 часа.
  4. Обжарьте пирожки в растительном масле и обваляйте их в сахаре.
  5. Сделайте отверстие в центре каждого пончика и наполните их начинкой.
Американские пончики с начинкой можно наполнять джемом, заварным кремом, вареньем, сгущенкой или чем-нибудь другим. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Симпатичные кругляшки поднимут даже самое плохое настроение!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий