Чаще всего хозяйки закрывают на зиму огурцы, помидоры, соусы и салаты. Такая консервация будет приносить удовольствие всю зиму, ведь любимые овощи хочется есть в любое время года. Также много кто варит вкусное фруктовое варенье и разные джемы.
Есть еще один вид закруток — соки. К сожалению, многие думают, что это очень трудоемкий процесс, который требует наличия дорогостоящей соковыжималки. Мы хотим поделиться с вами отличным способом приготовления абрикосового сока, для которого никакая соковыжималка не понадобится.
Ингредиенты
- Абрикосы
- 3,5 кг
- Сахар
- 400 г
Приготовление
- Удалите из абрикосов косточки. Очищенные абрикосы поместите в кастрюлю. Для такого их количества вам понадобится примерно 2 больших и глубоких кастрюли.
- Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все абрикосы. Над абрикосами должно быть 2–3 сантиметра воды.
- Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите воду, после закипания варите абрикосы в течение 5 минут на медленном огне. Вы заметите, что на поверхности воды образовалась пена, но снимать ее не нужно.
- С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до однородной массы. Если блендера у вас нет, можете перетереть абрикосы через сито.
- Образовавшийся сок пропустите через сито. Крупные кусочки, которые остались в сите, выбрасывайте, а сок перелейте обратно в кастрюлю.
- В кастрюлю с соком добавьте сахар.
- Снова поставьте кастрюлю на плиту и, периодически помешивая, варите сок в течение 5 минут.
- Кипящий сок разлейте по заранее простерилизованным банкам и закатайте их крышками.
- Поставьте банки на крышки, укутайте их в одеяло и оставьте до полного остывания.
Поздравляем, витаминный абрикосовый сок готов! Будьте очень аккуратны с сахаром, учитывайте то, что после того, как сок остынет, он станет немного слаще, чем сразу после закипания. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!