Варенье из абрикосов — настоящее лето в банке. До чего же приятно открывать это солнечное лакомство в холодное время года. А какой у него волшебный аромат! Мало кто сможет устоять перед таким угощением.
Если вы тоже питаете любовь к абрикосам и десертам из них, «Со Вкусом» предлагает вам очень простой рецепт приготовления абрикосового варенья. Этот рецепт хорош тем, что фрукты не подвергаются сильной термической обработке, что позволяет сохранить все их полезные свойства!
Ингредиенты
- Абрикосы
- 1 кг
- Сахар
- 800 г
- Вода
- 200 мл
- Лимонная кислота
- 1 ч. л.
Приготовление
- Промойте абрикосы и удалите из них косточки. Выбрасывать их не надо, просушите и достаньте из них ядра. После ядра нужно отправить в духовку, чтобы они подрумянились.
- Положите абрикосы в кастрюлю с толстым дном.
- Приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар с водой в сотейнике и доведите массу до кипения. Сразу заливайте сиропом абрикосы.
- Пусть абрикосы немного постоят в сиропе, после чего слейте его, снова прокипятите и снова залейте им абрикосы. Это необходимо делать для того, чтобы сироп имел более насыщенный абрикосовый вкус.
- Добавьте в варенье подсушенные ядра и лимонную кислоту.
- Прокипятите варенье 1 минуту, после чего его можно раскладывать по банкам.
Не теряйте возможности приготовить такое лакомство для своих близких на зиму, чтобы они смогли насладиться полезным и вкусным абрикосовым вареньем. И расскажите об этом рецепте своим друзьям!