Неприторное абрикосово-яблочное повидло — удобнейшая заготовка на зиму. В меру сладкое лакомство можно есть ложкой и использовать в качестве начинки для выпечки. С таким повидлом пирожные, булочки и пирожки во фритюре получаются восхитительно вкусными! Особенно красивыми выходят польские пончики из дрожжевого теста. Капелька такого янтарного повидла делает их безумно аппетитными.
Потому это лакомство можно смело добавлять при приготовлении различных десертов. Во-первых, оно не вытекает, так как имеет очень густую консистенцию. Во-вторых, повидло с легкой кислинкой удачно сочетается со сладким тестом.
Как закрыть абрикосово-яблочное повидло
При приготовлении фруктового лакомства яблоки от кожуры очищать не нужно. Ведь в ней содержится много пектина. А большое количество этого вещества позволит повидлу загустеть должным образом.
Ингредиенты
- Яблоко
- 800 г
- Абрикосы
- 800 г
- Сахар
- 950 г
- Вода
- 50 мл
Приготовление
- Хорошенько моем яблоки. Удаляем сердцевинки. Нарезаем фрукт дольками. Выкладываем их в кастрюлю и вливаем воду. Тушим яблоки на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.
- Тщательно моем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточки. Добавляем абрикосы к яблокам. Перемешиваем, готовим под крышкой в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Снимаем кастрюлю с огня. Полученную массу перебиваем погружным блендером до однородности.
- Перетираем фруктовое пюре через сито, удаляя грубые частицы.
- Добавляем в абрикосово-яблочную массу сахар. Хорошенько всё перемешиваем. Доводим до кипения. Варим в течение 1 часа, периодически помешивая. Разливаем горячее повидло по стерилизованным банкам.
- Закрываем емкости крышками. Оставляем банки при комнатной температуре до полного остывания.