Как приготовить пышный омлет: правило 10 минут

Пышный омлет — мечта любой хозяйки, которая стремится порадовать своих домашних не только вкусным и полезным, но и красивым завтраком. Однако не всегда получается сделать это яичное блюдо воздушным и пористым. Существует множество хитростей, перепробовав которые я с уверенностью могу заявить об их эффективности.

Кто-то посоветовал мне добавлять муку в омлет для пышности. Безусловно, этот ингредиент помогает блюду держать форму, но вкус портит. Подруга как-то порекомендовала всыпать в яичную смесь соду. Пористость была обеспечена, но вкус снова-таки пострадал. Действительно помог совет соседки, теперь делаю только так. Рассказываю и вам, как приготовить пышный омлет!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • соль по вкусу
  • 150 мл молока
  • сливочное масло по вкусу
© Depositphotos

Приготовление

  1. Вилкой смешайте куриные яйца с солью до однородности.© Depositphotos
  2. Влейте молоко и аккуратно перемешайте ингредиенты.© Depositphotos
  3. Разогрейте чугунную сковороду со сливочным маслом. Готовьте яичную смесь на сильном огне ровно 2 минуты под крышкой.© Depositphotos
  4. Уменьшите огонь до минимального и жарьте блюдо еще 5 минут.
  5. Выключите огонь и оставьте омлет «доходить» еще 10 минут.

Запомните раз и навсегда эти четкие временные рамки для приготовления пышного омлета, а особенно — правило 10 минут. Ваш завтрак больше не будет «падать» и «сжиматься». Если любите начинать день с яичных блюд, рекомендую вам и другие завтраки из яиц!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Гостья

    Какие люди злые. Девушка поделилася рецептом, а ей тыкают на ошибки. Возможно вы умны в русском языке, но не нужно быть выскачкой )))

  • Игорь

    Ну а рецепт стоящий, чтобы его делать?

  • Гость

    Тебе про омлет пишут,а ты,чмо,лезешь своим рылом ошибки искать.

  • Елена

    Надо думать, что эти ошибки просто опечатка

  • Гость

    Я даже добавлю: наречие «навсегда» пишется слитно, а деепричастный оборот
    » перепробовав которые» с двух сторон выделяется запятыми.
    Вспоминается бессмертная басня И.А.Крылова : «Беда, коль пироги начнёт печи сапожник…»

  • Елена

    Вот такие преподаватели «русского и литературы» Учат наших детей… Жаль, конечно, но неплохо бы перед тем, как выставить свой рецепт, проверить насколько грамотно он написан! В первом предложении слово «стремится» Пишется без мягкого знака. И в последнем предложении нужно «вас» заменить на «вам». 🙁