Проверка золота в домашних условиях

Каждая девушка приходит в восторг от блестящих украшений. Мне посчастливилось работать в ювелирном магазине и примерять безумно дорогие изделия. Была у нас и проверка золота. Для этого ювелир использовал специальное средство. Но по секрету мне рассказал, что есть более простой способ определить подлинность драгоценного металла в домашних условиях.

Мне стало очень любопытно, в действительности ли работает этот метод. Я собрала разные металлические детали и взяла золотое кольцо. Эксперимент был увлекательным и полностью оправдал ожидания. Вы тоже можете проверить ваши изделия, и ниже я расскажу, как и с помощью чего это сделать. В этот раз мне помогал муж.

Проверка золота на подлинность

Для проверки вам понадобится лишь одно средство, которое, скорее всего, вы найдете в своей аптечке. А именно, раствор аммиака. И обычная ватная палочка.

Перед тем как проводить проверку золотого изделия, я решила протестировать способ на других цветных металлах. Посмотрим, как отреагировала на аммиак латунь.

Смочите палочку в растворе аммиака и водите ею по изделию 10–15 секунд. От контакта с металлом раствор начал менять цвет, и вата посинела.

Такой же результат я получила после проверки медной трубки. Но времени на окрашивание палочки понадобилось еще меньше.

Теперь пришла очередь золотого кольца. Смочите чистую ватную палочку в аммиаке и повторите процедуру с натиранием металла.

Как видите, вата осталась белой, а на кольце нет никаких пятен. Даже наоборот, оно начало сверкать как новое.

Вот так просто вы сможете проверить свои ювелирные украшения. Мы нашли одну подделку. И поняли, что бижутерию или позолоту лучше аммиаком не смазывать. Можете испортить изделие. А какие способы проверки золота используете вы?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий