Кулинария — дело тонкое. Поэтому каждая хозяйка знает, что мастерство приходит с опытом. И в этом вопросе как никогда важны нюансы. Например, как приготовить вкусную говядину? Или как состряпать ароматный наваристый бульон? Какие-то тонкости мы перенимаем у наших мам и бабушек. А какие-то подскажет ваш преданный помощник — «Со Вкусом». И сегодня мы презентуем проверенные кулинарные советы, которые определенно пригодятся на кухне.
«Со своим уставом в чужой монастырь не суйся» — древняя восточная пословица с глубоким смыслом. Но она не про нас! Наши кулинарные советы проверены не одной опытной хозяюшкой. Кроме того, следуя нашим рекомендациям, вы сможете сэкономить и силы, и время. Что еще нужно?
Проверенные кулинарные советы
- Если вы хотите получить наваристый отвар из птицы, кладите ее в холодную воду и ставьте на огонь. А если вам нужно вкусное мясо, тогда птицу следует положить в горячую воду.
- Что нужно сделать, чтобы пшено не горчило? Во-первых, промойте крупу несколько раз теплой водой, чтобы вода стала прозрачной. Во-вторых, обдайте пшено кипятком, а затем варите.
- До сих пор плачете, когда режете лук? Этого можно легко избежать! Очищенный лук промойте холодной водой. Но также поставьте рядом с доской для нарезания емкость с водой. Во время шинковки старайтесь смотреть на жидкость.
- Как отбить кусок мяса, чтобы всё вокруг оставалось чистым? Просто заверните кусок говядины или курятины в пищевую пленку. Кроме того, это здорово снизит уровень шума.
- Вкусное запеченное мясо — настоящее произведения искусства. Но далеко не всегда блюдо получается сочным. Чтобы добиться этого, опустите мясо на несколько секунд в кипяток до запекания.
- Лайфхак для любителей утренней яишенки. Чтобы глазунья приготовилась быстро и равномерно, поможет соль. Аккуратно посолите белок рядом с желтком. В результате вы пожарите яйцо быстрее. Кроме того, сырое яйцо можно заморозить. Затем очистить, разрезать поперек и пожарить. Получится оригинальная глазунья из 2 яиц.
- В приготовлении тирамису используются яйца без термической обработки. Это частенько смущает хозяек из-за возможного сальмонеллеза. Но есть отлично решение! Замените куриные яйца перепелиными. Они намного безопасней.
- При выборе сельди обратите внимание на внешний вид рыбы. Селедка с толстой круглой спинкой — лучший выбор. Потому что такая морская красавица окажется в разы вкусней.
- Лавровый лист добавляет супам приятный аромат. Но никогда не оставляйте его в блюде. Он испортит его вкус. Поэтому после приготовления обязательно вытаскивайте лавровый лист из супа.
- Вид праздничной нарезки можно улучшить. Мясную нарезку можно смазать оливковым маслом, а овощную — водой. Продукты не обветрятся и не потеряют своей презентабельности. Кроме того, для более удобного смазывания можно использовать пульверизатор.
Это далеко не все наши проверенные кулинарные советы. Тема не теряет своей актуальности. Поэтому следите за нашими обновлениями. Продолжаем делиться с вами дельными рекомендациями по готовке. А какие лайфхаки используете вы? Будем рады, если вы поделитесь ими в комментариях. Удачи!