Простые салаты из пекинской капусты

Лично у меня капустные салаты ассоциируются с легкостью. Порою бывает, что даже ничего придумывать не надо: порвите листья овоща руками, добавьте немного тертой моркови, заправьте специями и оливковым маслом — легкий ужин готов. К слову, именно такие салаты помогают худеть, а затем и держать себя в тонусе. Но готовили ли вы простые салаты из пекинской капусты? Овощ именно этого вида даст фору любой белокочанной.

Листья пекинской капусты более нежные и сочные. Когда зимой привычная белокочанная становится более жесткой и приходится разминать ее руками, чтобы салат не хрустел под зубами на всю кухню, пекинская вообще не меняется. К тому же, стоит добавить любой известный ингредиент, чтобы зеленые листья заиграли по-новому. У нас для вас целых шесть рецептов салатов с пекинской капустой на любой вкус. Налетайте!

Вкусные и простые салаты из пекинской капусты

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 300 г пекинской капусты
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г домашних сухариков
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. зелени
  • 0,5 лимона

Приготовление

  1. Сварите мясо и дайте ему остыть. Затем разберите мясо вдоль волокон на кусочки.
  2. Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте помидоры дольками, а сыр мелко натрите.
  3. Смешайте пропущенный через пресс чеснок, майонез, сок лимона, а также рубленую зелень.
  4. Смешайте все подготовленные продукты с сухариками, заправьте соусом и подавайте салат «Цезарь» с пекинской капустой.

С капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 200 г копченой колбасы
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления салата из пекинской капусты и огурцов нашинкуйте капусту, а огурец нарежьте мелкой соломкой.
  2. Копченую колбасу можно нарезать соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
  3. Очистите луковицу и нарежьте овощ полукольцами.
  4. Смешайте все продукты в глубокой миске. Заправьте солью, перцем, а также домашним майонезом.

С пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты
  • 300 г куриного филе
  • 1 огурец
  • 4 яйца
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите мясо в подсоленной воде. Сварите яйца.
  2. Пока мясо для салата с пекинской капустой и курицей варится, нашинкуйте капусту, измельчите лук, а огурец нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте остывшее мясо и яйца кубиком.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте солью, перцем и домашним майонезом.

С пекинской капустой и яйцами

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты
  • 100 г копченой колбасы
  • 2 яйца
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 0,5 пуч. укропа
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • 80 г батона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Начните приготовление салата с пекинской капустой и кукурузой с шинкования капусты. Посыпьте ее солью и помните руками.
  2. Сварите яйца, мелко нарежьте их. Порубите зелень. Нарежьте колбасу кубиками.
  3. Нарежьте батон тонкими ломтиками. Подсушите каждый на сухой сковороде.
  4. Смешайте капусту, яйца, колбасу, зелень и кукурузу. Заправьте майонезом. Подавайте с сухариками.

С пекинской капустой и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты
  • 2 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 40 г белого хлеба
  • 200 г куриного филе
  • 1 пуч. укропа
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите куриное филе и яйца. Нарежьте кубиками.
  2. Подсушите нарезанный кубиками хлеб в духовке или на сухой сковороде.
  3. Нарежьте кубиками сыр, болгарский перец и помидор. Порвите пекинскую капусту руками. Смешайте всё и заправьте солью, перцем и майонезом.

С пекинской капустой и креветками

Ингредиенты

  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 300 г коктейльных креветок
  • 12 крабовых палочек
  • 400 г консервированных ананасов
  • 1 гранат
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить салат с креветками и пекинской капустой, нашинкуйте овощ. Мелко нарежьте консервированные ананасы и крабовые палочки.
  2. Очистите гранат. Смешайте зерна с уже подготовленными продуктами и коктейльными креветками.
  3. Заправьте всё солью и домашним майонезом.

Если вы читали внимательно, то заметили, что мы не предлагаем других специй, кроме соли и перца. Но вы можете включить в рецепт простого салат с пекинской капустой любые приправы на свое усмотрение. Мы также предлагаем заправлять салаты исключительно домашним майонезом: он полезный и низкокалорийный. Итак, какой из вариантов пришелся вам по вкусу? Возможно, у вас есть свой рецепт. Сохраните нашу подборку в закладки, а своим вариантом поделитесь в комментариях ниже.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий