Простые салаты без майонеза

Женская логика непобедима: сначала мы несколько месяцев сидим на жестких диетах, не позволяем себе и единой конфетки, отказываемся от ароматных булочек, чтобы идеально выглядеть в новогоднюю ночь. Но что потом? Уплетаем по наполненной разнообразными майонезными салатами тарелке, это продолжается до тех пор, пока мы не истребим всё, что осталось с той самой праздничной ночи.

Обычно после такого ритма приходится худеть в 2 раза усерднее, поскольку потерянные килограммы возвращаются, прихватив с собой друзей. Зачем так испытывать желудок и свои нервы на прочность, если гору майонезных закусок можно спокойно заменить другими не менее вкусными угощениями? Мы хотим подкинуть вам парочку стоящих идей, знакомьтесь.

Оригинальные салаты на Новый год

Легкий салат с курятиной и зернами граната

Вам понадобится

  • 2 вареных куриных окорочка
  • 1 гранат
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пуч. петрушки
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите курятину от кожицы, мясо нарежьте мелким кубиком. Нарежьте полукольцами очищенный лук и обжарьте его на подсолнечном масле.
  2. Очистите гранат и извлеките зерна. Измельчите петрушку.
  3. Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте закуску лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Вам понадобится

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пуч. салата
  • подсолнечное масло вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, измельчите лук, обжарьте ингредиенты до прозрачности лука на сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавьте в сковороду натертую на крупной терке морковь, соль и перец, обжаривайте до готовности.
  2. Нарежьте полукольцами крабовые палочки. Смешайте зажарку с крабовыми палочками, добавьте консервированную кукурузу и хорошенько всё перемешайте. Подавайте закуску на блюде с листьями салата.

«Греческий» салат

Вам понадобится

  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 5 свежих огурцов
  • 0,5 красной луковицы
  • 150 г брынзы
  • 15 маслин без косточки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 4 ст. оливкового масла

Как приготовить

  1. Нарежьте крупными кубиками очищенные перцы, помидоры и огурцы. Нарежьте полукольцами красный лук. Поместите овощи в салатник.
  2. Чтобы приготовить заправку, пропустите чеснок через пресс, смешайте его с солью, черным молотым перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Заправьте закуску, добавьте нарезанную кубиками брынзу, орегано и маслины.

Капустный салат с гранатом

Вам понадобится

  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 0,5 кочана краснокочанной капусты
  • 1 пуч. укропа
  • 0,5 граната
  • подсолнечное масло
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Нашинкуйте капусту, поместите ее в глубокую посуду, добавьте измельченный укроп и зерна граната.
  2. Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с уксусом, масло и солью. Полученной смесью заправьте салат. Хорошенько всё перемешайте и присыпьте закуску перед подачей зернами граната.

Капустный салат с апельсинами

Вам понадобится

  • 3 моркови
  • 1 апельсин
  • 0,5 лимона
  • 3 яблока
  • 400 г пекинской капусты
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте капусту. Очистите апельсин, снимите с каждой дольки кожуру и нарежьте цитрусовые произвольными кусочками.
  2. Очистите от кожицы яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их соломкой и сбрызните лимонным соком. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнике.
  3. Добавьте натертую на крупной терке морковь, заправьте салат подсолнечным маслом и хорошенько всё перемешайте.

Вот такими вкусными и одновременно полезными салатами можно украсить и разнообразить новогодний стол. Посмотрите, какими еще нарядными закусками можно порадовать дорогих сердцу людей.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Редактор Ольга, проверяйте хотя бы заголовки на наличие ошибок. Позор! Текст не читаю, представляю, сколько там «перлов».

  • ЛЮДМИЛА

    Спасибо, очень понравились рецепты,обязательно приготовлю.

  • Ирина

    Ну абсолютно не новогодние салаты! Не лучше ли себя побаловать фруктовыми салатами? И вкусно и полезно и не обыденно!

  • Сигита

    Не Мне уж показалось слишком много всего намешена полезно ли токая обильная мешанка ?.

  • Светлана

    И я благодарю!!! Мне понравились ваши салатики! Вкусного всем новогоднего стола, хозяюшки!!!

  • Александра Зимовнова

    Прекрасные рецепты, спасибо. Пусть Новый год принесет много доброго чудесному кулинару!!!

  • Ольга

    Ну, то есть заправка масло плюс уксус неперемешанные — это полезно, а если взбитые они же в эмульсию — то фи? В майонезе самое вредное — яичный желток? ?????

  • Ирина

    А почему в греческом салате маслины без косточки, и откуда там взялся чеснок?)) Если это рецепт авторский, то, конечно, можно и без косточек и с чесноком))

  • Наталья

    Что-то можно попробовать, спасибо за рецепты.

  • Татьяна

    Вот пассаж про женскую логику не к месту. Ясно же, что за месяцы диеты женщина хочет себя вознаградить. парой дней расслабления Это азы психологии, автор. И салаты так себе. Капуста на НГ и окорочка (фу, они вредны!) — неинтересно. Статья на слабую троечку

    • Светлана

      Татьяна, так порекомендуйте нам лучшие свои салаты, на твердую пятерочку. Как в армии: Критикуешь — предлагай лучшее! А просто критиковать, все умеют…

  • Наталия

    Свежие рецепты, спасибо.

  • sevinc

    Супер!Очень благодарна!