Простые кулинарные советы

Любое, даже самое простое, дело можно упростить. Экономия времени, пространства и усилий всегда актуальна, а на кухне просто необходима. Лайфхаки для дома — это сотни и тысячи хитростей, среди которых немалая часть связана с приготовлением и хранением пищи.

Редакция «Со Вкусом» припасла для вас некоторые простые советы, которые откроют глаза на привычные вещи. Вы удивитесь, какими легкими могут быть решения надоевших проблем!

Лайфхаки для кухни

  1. Чистые руки

    Руки шеф-повара — атрибут чистоты, но даже вымытые с мылом руки способны сохранять запахи рыбы, лука, чеснока, копченостей и других сильнопахнущих продуктов. Чтобы не терять время над умывальником, используйте немного зубной пасты.

  2. Свежая зелень

    Есть два способа сохранить зелень сочной, и оба имеют право на существование. Тем, кто, исходя из соображений об удобстве, предпочитает хранить зелень в холодильнике, советуем поместить ее в контейнер и накрыть бумажной салфеткой.

    Салфетка будет впитывать лишнюю влагу, не позволяя ей скапливаться на листьях и стеблях. Именно из-за влаги зелень вянет в холодильнике слишком быстро.

    Профессионалы кулинарного дела обычно прибегают ко второму способу. Обратите внимание, что в кулинарных шоу повара отщипывают петрушку, укроп или кинзу, стоящие в вазе. Вам нужен расширяющийся к низу сосуд, на дне которого должно быть небольшое количество воды. Зелень, стоящая в нём, будет храниться дольше и лучше, чем в холодильнике.

  3. Свежие овощи

    Овощи, как и зелень, не терпят конденсата, но их лучше хранить в холодильнике. Что делать? Как хранить овощи так, чтобы они оставались сочными, но не гнили от влаги? Салфетки тут не хватит.

    Вам понадобится простая губка, а лучше две. Положите их в самом низу, а овощи выложите сверху. Даже те из них, что будут находиться ближе к губкам, не начнут портиться.

  4. Чистая микроволновка

    Микроволновую печь неудобно чистить, а специальными колпаками и крышками пользуются не все. Существует верный способ упростить этот процесс до максимума, и вновь на помощь приходит губка.

    Пропитайте ее мыльной водой и положите в микроволновую печь на несколько минут при средней температуре. Вода из нее выпарится и размягчит присохший жир. С помощью парникового эффекта вы с легкостью сделаете эту работу!

  5. Разделочная доска

    Из кухонной утвари именно она заслужила звание одного из самых грязных предметов в доме, особенно деревянная. При этом стеклянной пользоваться неудобно, она слишком тяжелая, а остальные копят в себе остатки пищи.

    Важно хорошо ее мыть и вовремя чистить. Одного раза в неделю будет достаточно, чтобы забыть о бактериях, которые могут там поселиться.

    Смешайте уксус с водой 1 к 1 так, чтобы вам хватило на протирание доски. Оставьте ее так на минуту и протрите водой. Чистота и порядок!

  6. Чистка чеснока

    Речь не о какой-то особой технике надрезания долек. С помощью этого способа вы сможете одним махом очистить сразу десяток зубчиков.

    Возьмите контейнер или большую банку, засыпьте туда дольки и плотно закройте. После этого встряхивайте емкость на протяжении 10 секунд круговыми движениями. Шелуха отделится сама по себе.

Эти простые советы выручат торопливых и поберегут нервы принципиальных. Кому не хочется, чтобы овощи были сочными, а зелень — свежей? Поделитесь этими лайфхаками с теми, кто ценит время!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий