Простые блюда из куриного филе

Сложно представить, что бы я делала без курицы. Каждый раз, когда терзают смутные сомнения по поводу обеда или ужина, беру куриную грудку. С ней в разы меньше мороки, чем со свининой или говядиной! Даже не знаю, что нужно сделать, чтобы испортить простые блюда из куриного филе. Однако и здесь есть подводные камни: шницели с котлетами быстро приедаются.

Пришлось отправиться на поиски свежих идей. Хотелось, чтобы рецепты были универсальными и не слишком сложными. Следующие пять блюд как раз входят в эту категорию.

Что приготовить из куриного филе

Бефстроганов из курицы

Вам понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сливок
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 250 мл бульона
  • соль, перец
  1. На растительном масле обжарьте измельченный лук до золотистого цвета.
  2. Обваляйте нарезанное куриное филе в пшеничной муки и выложите к луку. Обжарьте до золотистой корочки.
  3. Добавьте сливочное масло, бульон, сливки и специи. А также мелконарезанный чеснок. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 40 минут. Подавайте с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Куриные рулетики с грибами

Вам понадобится:

  • 4 куриных филе
  • 100 г соленых грибов
  • 0,5 луковицы
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  1. Кусочки куриного филе аккуратно отбейте через пищевую пленку. Посолите и поперчите по вкусу и отложите в сторону.
  2. Обжарьте на сковороде измельченный лук. Когда он станет румяным, добавьте нарезанные грибы (соленые и маринованные).
  3. Полученную начинку выложите на филе и заверните его в рулет. После этого заверните рулеты в пленку и варите в кипящей воде около 10 минут. Или обжаривайте на сковороде, скрепив края зубочистками.

Курица а-ля буженина

  • 1 куриная грудка
  • 100–150 мл соевого соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. приправ для курицы
  • 50 г сливочного масла
  1. Замаринуйте куриное филе в соевом соусе и любимых приправах: прованских, в паприке и остром перце, с мёдом или без. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Затем заверните его в фольгу и положите внутрь кусочек сливочного масла. Заверните как можно плотнее!
  3. Выпекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Используйте для бутербродов, салатов и в качестве сытного перекуса.

Жаркое из курицы

Вам понадобится:

  • 600 г курицы
  • 8 клубней картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  1. Лук и морковь почистите, нарежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости. Достаньте из сковороды.
  2. На той же сковороде обжарьте курицу до золотистого цвета. Пока готовится курица, почистите и нарежьте картофель.
  3. Добавьте картофель к курице вместе с пассерованными овощами и нарезанным чесноком. Добавьте муку, смешанную со сметаной, и перемешайте.
  4. Залейте содержимое сковороды (или кастрюли) водой так, чтобы она покрывала картофель и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне в течение 50 минут.

Курица в соусе терияки

Вам понадобится:

  • 600 г курицы
  • 70 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса (рисового или яблочного)
  • 30 мл белого вина
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 20 г зеленого лука
  • 300 г брокколи
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. воды
  • 1 ч. л. имбиря
  1. Нарежьте курицу на кусочки среднего размера и обжарьте их в подсолнечном масле до румянца.
  2. За это время отварите брокколи в кипящей воде в течение 5 минут и нарежьте на соцветия.
  3. Приготовьте соус: смешайте сахар, воду, уксус, соевый соус, вино и кунжутное масло. Добавьте крахмал и перемешайте.
  4. Добавьте к курице натертый чеснок и имбирь. Затем влейте соус и готовьте до образования блестящей глазури. В последнюю очередь добавьте брокколи, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще пару минут.

Готовка каждого из этих блюд отнимет у вас не больше часа. А в каких-то случаях даже меньше! Конечно, существует множество других рецептов с курицей: плов, жюльен, карри и другие. Но если вы ищете что-то одновременно простое и вкусное, эта подборка будет как раз кстати. Какой из перечисленных рецептов нравится вам больше всего?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий