Простые блюда из кабачков

В этом году морковь на вес золота, а кабачки отдают по бросовой цене. В начале сезона активно покупала, а сейчас и свои не успеваю собирать. Готовлю простые блюда из кабачков каждый день, благо рецептами запаслась еще с зимы. Подборка моих любимых должна вас удивить.

Чтобы не надоедать родным жареными кабачками с чесноком да запеканками, взяла на заметку рецепты кулинарных блогеров. Простые блюда из кабачков, приготовленные по их заветам, по достоинству оценили как взрослые, так и дети. Особенно много восторга вызвали кабачковые шарики в хлопьевой панировке.

Зеленый чебурек

Ингредиенты

  • 0,5 кг кабачков
  • 100 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 4 зуб. чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г ветчины
  • Сливочное масло по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок натрите на крупной терке. С помощью марли отожмите от сока. К мякоти добавьте муку, соль, сухие специи и яйцо. К ним же отправьте чеснок, пропущенный через пресс.

  2. Перемешайте ингредиенты. Готовое тесто пока отложите в сторону. Твердый сыр и ветчину для начинки натрите на крупной терке. На сковороде растопите кубик сливочного масла.
  3. На растопленное горячее масло выложите 2 половника кабачкового теста. Разровняйте его по поверхности и готовьте до тех пор, пока корж не затвердеет.

  4. Тогда на одну половину коржа выложите ветчину с сыром. Начинку накройте второй половиной кабачковой лепешки. Готовьте блюдо еще минуту. Подавайте к столу горячим.

Кабачковая пицца

Ингредиенты

  • 0,5 кг кабачков
  • 3 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 150 г ветчины
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок натрите на крупной терке, с помощью сита отожмите мякоть от сока. К кабачку в миску добавьте яйца, соль с сушеным чесноком, рубленую зелень и муку. Перемешайте.

  2. Готовое тесто вылейте в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом. Разровняйте массу. Готовьте корж для пиццы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  3. Готовый корж перемажьте кетчупом, посыпьте прованскими травами. Выложите на соус ломтики ветчины в один слой. На них — тонкие слайсы помидора. Посыпьте всё натертым сыром.

  4. Готовьте пиццу при той же температуре еще 10 минут. Готовое блюдо украсьте листиками свежего базилика. Еще горячей подавайте кабачковую пиццу к столу.

Кабачковые шарики с моцареллой

Ингредиенты

  • 0,5 кг кабачков
  • 2 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. орегано
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 100 г лука
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 3 ч. л. сушеной петрушки
  • 3 ч. л. чили
  • 100 г моцареллы

Приготовление

  1. Кабачки натрите на крупной терке, сок отожмите любым удобным вам способом. К мякоти добавьте манку, соль с перцем, орегано и луковое пюре.
  2. Туда же отправьте говяжий фарш и пропущенный через пресс чеснок. Вручную перемешайте ингредиенты. Несладкие кукурузные хлопья измельчите, смешайте их с сушеной петрушкой и чили.

  3. Возьмите небольшое количество говяжье-кабачковой массы на ладонь. Сформируйте лепешку, а в центр поставьте кусочек моцареллы. Заверните сыр в шарик.
  4. Обкатайте шарик в хлопьях. Таким образом сформируйте и остальные шарики. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом.

  5. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Шарики должны хорошо держать форму. Готовые изделия переместите на раздаточное блюдо, подавайте к столу горячими.

Такие кабачковые шарики я обычно подаю к столу со сметанно-чесночным соусом или охлажденным домашним кетчупом. Сыр аппетитно тянется, а хлопьевая панировка — хрустит. Не закуска, а райское наслаждение. Расскажите, какие простые блюда из кабачков готовите вы? Делитесь любимыми рецептами с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий