Как выращивать кабачки, чтобы дождаться отменного урожая

Выращивать кабачки самостоятельно моя соседка Вера Борисовна начала лет 5 назад. Собственно, не только с этой культурой она подружилась после выхода на пенсию. Так, пышным урожаем из года в год женщину радуют томаты, огурцы и болгарские перцы. А возле беседки у нее изобилует базилик. Как тут не спросить совет у такого специалиста!

Я даже не претендую на звание отчаянной огородницы. Но этой весной мне так захотелось домашних кабачков, что я не удержалась и купила семена. Вера Борисовна утверждает, что выращивать кабачки — дело, требующее сноровки. Следую ее инструкциям, чтобы летом готовить любимые блюда из кабачков.

Как опылять цветы кабачка

Слева — «‎мужской» цветок, а справа — «женский».

Во время цветения кабачка ответственные хозяева производят опыление вручную. Для этого сорвите «‎мужской» цветок и оборвите ему лепестки. Пестиком нанесите пыльцу на маточку «женского» цветка (в центре цветка). С помощью одного «‎мужского» цветка можно опылить 2–3 «женских».

Но это не значит, что вы обойдетесь без насекомых. Их работа тоже важна для опыления цветов кабачка. Чтобы привлечь пчел, шмелей и ос, приготовьте следующий раствор: разведите 1 ч. л. мёда в стакане воды. Жидкостью опрыскивайте растения, что цветут, каждое утро.

Посадка и уход

Важным условием для выращивания кабачков считается и размещение бахчи. Например, огородники рекомендуют садить кабачки каждый год в одном и том же месте. Говорят, это убережет растения от болезней и увеличит урожай. При выборе места для посадки учитывайте то, что кабачки любят свет и влагу.

Кабачки нужно поливать исключительно под корень и только теплой водой. Это убережет плоды от загнивания. Когда появляются первые завязи, поливайте растения в 2 раза больше.

Кустам кабачков свойственно сильно разрастаться. Не бойтесь их обрезать. Смело удаляйте большие и старые листья, которые закрывают цветы от солнца. Под солнечными лучами завязи будут развиваться лучше.

В этом году я тоже взялась выращивать кабачки на дачном участке. Обязательно прислушаюсь к советам старшей подруги. Надеюсь, они сработают, учитывая то, какой урожай Вера Борисовна собрала в прошлом году. А как вы ухаживаете за кабачками? Делитесь советами, а также фото своих вкусных красавцев!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий