Как приготовить прошлогодний картофель: армейский способ

Иногда случается, что в пищу нужно употребить прошлогодний картофель. Либо выбрасывать старый урожай жалко, либо альтернативы нет. В любом случае многих интересует вопрос: можно ли это делать? Ответ положительный, однако с некоторыми оговорками.

Конечно, всегда лучше включать в рацион свежие продукты. Однако, если у вас оказалась прошлогодняя картошка, и ее можно есть. Безусловно, важно, чтобы овощ не был покрыт плесенью или гнилью. Если же корнеплод хорошо сохранился, смело приступайте к приготовлению картошки.

Как приготовить прошлогодний картофель правильно

    1. Прежде всего очистить корнеплоды нужно армейским способом. То есть вместе с кожурой срезайте еще пару сантиметров овоща.
  1. Обязательно удалите все глазки.
  2. Ни в коем случае не варите картофель в мундире и не запекайте овощ вместе с кожурой.
  3. Можно приготовить картофельное пюре или добавить корнеплод в суп, рагу или другое блюдо. И не забывайте о жареной картошечке!
© Depositphotos

Следует отметить, что витаминов в залежавшемся картофеле не останется. Однако овощ до сих пор является источником углеводов. Кроме того, картофель — один из любимых продуктов в нашей кухне. Вы точно найдете ему применение! Какие блюда из картошки вы любите больше всего?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий