О том, что красная рыба полезна для организма, знают все. В ней содержатся незаменимые жирные кислоты, крайне важные для мозга и состояния кожи. Вот только следует обратить внимание на то, качественный ли продукт вы употребляете.
К сожалению, последнее не относится к норвежскому лососю. Такие выводы сделали французские журналисты, которые сняли документальный фильм о выращивании красной рыбы. То, что они показали в своей ленте, шокирует, ведь деликатес, мягко говоря, выращивается не в лучших условиях.
Как выращивают рыбу
Доходы от вылова красной рыбы в Норвегии превышают 4 млрд долларов в год. Выгоднее такого бизнеса разве что нефтяной!
Конечно, производители рыбы будут всеми способами скрывать правду о том, что этот продукт содержит огромное количество ядохимикатов и по праву может называться самой токсичной едой в мире. Информация, которую разузнали журналисты, стала причиной настоящего скандала.
Опасность норвежской рыбы
На маленькой норвежской ферме выращивают одновременно 2 млн особей лосося, которые находятся в очень ограниченном пространстве, словно в консервной банке. Такая рыба постоянно болеет, у нее наблюдается некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия. Чтобы спасти как можно больше рыбин от инфекции, в воду льют специальный пестицид, делающий мясо токсичным.
Также на рыбе заводится рыбья вошь — паразит, быстро ее убивающий. Чтобы спасти драгоценный товар, фермеры не брезгуют применять токсичные вещества. Но ведь химия остается в продукте, который употребляют в пищу живые люди!
И это далеко не все ужасы, творящиеся на рыбных фермах! Журналисты утверждают, что более половины мальков лосося и трески рождаются с мутацией: у них не закрывается рот! Увидев такую рыбу, ее никто не купит… А если без головы?
Хорошо, что отснятое видео уже попало в Сеть и у нас есть возможность оградить себя от покупки такого деликатеса, который, к слову, стоит очень недешево. Жаль только, что проверить наличие пестицидов в овощах очень просто, а вот с рыбой дела обстоят посложнее.
Накопленные в лососе вредные вещества могут стать причиной серьезного отравления и сбоя в работе внутренних органов!
Будьте осторожны и перешлите статью тем, кто вам дорог!
Действительно. Статья — бред и возмутительный бред! Живу в Норвегии с семьёй. Муж строит корабли для транспортировки норвежского лосося. Статья — наглая ложь! Обезвошивают рыбу не химикатами и на кораблях. Так что это неправда. Рыбу выращивают прям у нас во фьйорде либо на частных фермах. Химикаты не используют. Здесь очень высокие требования к производителям рыбы. Всё подвергается строгому контролю. Мы здесь часто едим даже сырой лосось и прекрасно себя чувствуем. Так что статья — заказная. Норвегия в последнее время не в лучших отношениях с Россией. Вот и заказали статью для наивных людей.
Такой бред. Все что напишут тому и верят сходу. ))) кушайте землю) но,она тоже отправлена. Мозг совсем не работает у людей от норвежской рыбы)))).
Константин, а почему вы считаете, что это бред? Вы работали или бывали на ферме, где выращивают лосось? Или вы — специалист в области диетологии, или вы проверяли в лаборатории норвежский лосось на содержание отравляющих веществ?
Статья короткая.Но я именно после употребления норвежской сёмги теперь страдаю от аллергии на морепродукты.Теперь для меня закрыты морские места,а также рестораны.Очень много по местному ТВ одно время рассказывали и показывали,как выращивают красную рыбу в Норвегии.В заключение сказали,что в лучшем случае развивается аллергия,в худшем онкология.
Советую посмотреть как выращивают в Голландии овощи , гарантирую, что перестаньте есть салат. Мы все понимаем, что не осталось здоровой пищи. Я сомневаюсь что Норвегия отравляет всех своей рыбой, хотя я знаю как и чем их кормят. Сожалею.
сми хуже не куда , бредовые новости . Норвегия и токсины не совместимы , жалко Росиян , о своих продуктах бы позаботились…
Покупайте Российскую Рыбу
Я видела этот фильм, самый удивительный акт там заключался в том, что рыба, произведённая по технологии «био», т.е. вроде бы чистая и полезная, на самом деле содержала больше наблюдаемых хим.элементов, чем обыкновенная, но в пределах нормы, по самому верху. Вот и всё. А рыба вкусная, только дороговастая. Так что летом предпочитаем сардинки свежие, мммм!…
А где ссылка на первоисточник? Где видео? Франщуские журналисты пробрались на фабрику. И что? Без разрешения меряли там химикаты? Джинса 100%
Видимо, просто санкции не работают, поэтому «импортозамещение» подогревают вот таким бредом.
Живу в Норвегии более 9 лет, кушаем красную рыбу 3-4 раза в неделю в разном приготовлении-и ничего, не болеем….все норвеги и ни только употребляют эти рыбы, и не было ни одного случая подтверждённого медиками об отравлении или летального исхода от красной рыбы.
Статейка явно заказная. Одна баба сказала, что вроде слышала. Фото рыбы явно уже дохлой. Вот рот и не закрывается. Весь прикол статьи, отбить покупателей от норвежской продукции. Автор просто тупит и не представляет, как в Европе проверяют продукцию. С низу не хватает только призыва- «Покупайте Российскую Рыбу и Будет вас счастье»
Марату и Марджу
Вы ,русские,хотя бы год поживите здесь,в ЕС, а тогда пишите всякую бредятину……….Норвегию небось только на карте видели….
У нас есть четкое негласное распределение в ЕС ,для «негров Евросоюза» (Прибалтика.Болгария,Румыния и тд)продукты низшего качества , а для белых (Немцы,французы,шведы ,норвеги и тд)высшего качества,
Поэтому прежде чем трындеть вы хоть попутешествуйте по ЕС
Автор прав на все сто, и это касается не только рыбы и не только Норвегии
Кстати у вас в России продукты гораздо качественей
Наивные люди… ВЕЗДЕ!!!, где содержится большое количество животных для выращивания (птицефермы, рыбразводы, свинофермы) ОБЯЗАТЕЛЬНО! используются антибиотики. ВСЕГДА! Кто бы что бы Вам не говорил. При такой плотности посадки иначе нельзя. Тем более искусственно выведенные породы/гибриды/кроссы особенно восприимчевы ко всякого рода негараздам. И вырастить до товарной стадии иначе никак нельзя. И так было всегда, даже в советские годы. На птицефермах это вообще закон. Так что покупая курочку или яичко государственное/фермерское будет готовы к тому же что и с этим лососем. Рыба когда выращивается в веках всегда так. Говорю как человек работавший директором на крупном рыбхозе.
Автор, выучите, наконец, что такое «пестициды», чтобы не писать глупости. И всё, что делают на европейских фермах, строго регламентировано в отличие от беспредела на российских.
Поэтому в Норвегии самый высокий уровень жизни и социальный комфорт.
Весь мир в очередях за этими прекрасными продуктами.
И почему страховые компнии не ухватились за них, ктобы до конца жизни вымагать бабки за каждую бесцельно портикчисенную жизнь?
А вот в России от пятикратной токсичности продуктов не вымирают.
В космос летают.
Великая страна.
И все в мире ненормальные, стоят в очереди за пятикратно превышающей все нормы токсичности продуктиз Норвегии. Поэтому там один из самых высоких уровней жизни в мире. и такой высокий
А позвольте спросить, где видео о котором говорит автор? очередной понос…
А ссылку на источник можно?
Посмотрите сначала отчеты о продолжительности жизни в России и в Европе,а потом ужасайтесь себе на здоровье.
Красная рыба, к сожалению, давно стала объектом всяческих модификаций. После нее, кстати и некоторые органы пищеварения» напоминали о себе», уже не покупаю, хотя по сравнению с остальной стейки красной не так уж дороги. В общем,давно ее опасаюсь, тем более определить страну или фабрику, где выращивалась, не представляется возможным, поэтому сазан, камбала, зубатка, если есть. А комментарии удивляют: ну ешьте, если нравится, что ж на журналиста, или французских телевизионщиков повизгивать. Жуйте, главное на лечение накопите, или эссенциале какое- нибудь не забывайте принимать.
То что мясо норвежской,выращенной на фермах,рыбы отличается от мяса лосося натурального это факт. К слову,в той же Норвегии продаваемая рыба имеет другой вкус.. По этой причине уже на наших рынках норвежскую форель продают под видом «чавычи» или»кижуча» и, кстати,всегда без головы…..
Норвежская сёмга геномодифицированная, она даже не пахнет рыбой. У морских рыб с красной кровью очень сильный рыбий запах, на нашу семгу приходиться всегда сдабривать лимоном.
Покупаю только нашу камчатскую красную рыбу, разных пород. То что норвежская на стероидах видно и так не вооруженным взглядом.
Пусть эти журналюга проберутся на какую-нибудь Российскую рыбоперерабатывающую ферму и посмотрят что там делаеается — но все и так понятно — заказ получен Европу с грязью смешивать во всех сферах — будет сделано… За самой смотрите а уж потом оборачивайтесь на других стыдники…
Такой замечательный специалист, как ВооВан, не знает даже элементарных вещей, а критикует других! Во-первых лососёвых рыб на свете более 50 видов (не считая форелей, которых тоже не мало). Во-вторых, цвет их мяса бывает от розовато-кремового до тёмно-красного и зависит не только от вида лосося, но и от того, чем они питаются в океане — чем больше криля, тем темнее окраска, потому что окраска — это пигмент, содержащийся в криле. На фермах действительно иногда подкрашивают мясо лосося из эстетических соображений, но способ подкрашивания не имеет ничего общего с химическими красителями , просто в корм добавляют больше криля. В отличие от лосося, выловленного в океане, лосось с фермы уж точно не потребляет отходов от ядерного топлива подводных лодок или отходов химических производств, которые очень часто многими отсталыми странами, ( не будем указывать пальцем ), спускаются прямо в море. А статьи о вреде норвежского лосося, заполнившие в последнее время интернет, — это не более, чем массированная атака недобросовестных конкурентов.
Пусть эти журналюга проберутся на какую-нибудь Российскую рыбоперерабатывающую ферму и посмотрят что там делаеается — но все и так понятно — заказ получен Европу с грязью смешивать во всех сферах — будет сделано… За самой смотрите а уж потом оборачивайтесь на других стыдники
Обычно, жадные до наживы производители, игнорируют оборудование и оно в процессе работы начинает ветшать. Что мы видим на фото? На фото, даже железные, подверженные процессу ржавления детали, выглядят так, как буд-то вчера сделаны. Одежда работников соответствует ситуации: белые халаты, чепчики и защитные маски на органы дыхания, перчатки. Это беглый взгляд на фото. А статья мне попадается второй раз. Первый раз другие авторы были, но добивались того же — не покупать норвежского лосося. Какие мысли приходят после второго прочтения этой статьи и комментариев к ней: кто-то решил избавиться от конкурента и метод, довольно грязный.
Вот один здесь комент за подписью некоей суки (лат.):
suka — 20:28, 24.10.2016 Ответить
Пусть эти журналюга проберутся на какую-нибудь Российскую рыбоперерабатывающую ферму и посмотрят что там делаеается — но все и так понятно — заказ получен Европу с грязью смешивать во всех сферах — будет сделано… За самой смотрите а уж потом оборачивайтесь на других стыдники…
А вот ещё комент за подписью Анжела:
Анжела — 17:56, 24.10.2016 Ответить
Пусть эти журналюга проберутся на какую-нибудь Российскую рыбоперерабатывающую ферму и посмотрят что там делаеается — но все и так понятно — заказ получен Европу с грязью смешивать во всех сферах — будет сделано… За самой смотрите а уж потом оборачивайтесь на других стыдники
Интересно, не правда ли. Совпадение? — Не думаю!…
Просто сочиняли, комбинировали, торопились…
не покупаю никаких лососей… пенсия уже кончилась а до новой еще 9 дней… благо сухари есть и немного консервов…дотяну…
..замечаю что в последнее время ,провокации направлены именно на полезные для здоровья продукты\рыба,крупы,овощи…\ к которым казалось бы нельзя и подкопаться -и все равно находят способы.хотят что бы мы ели землю в итоге… вообще это один из пунктов Даллеса..
статья чушь и враньё
А где видео то? Лол
Как прикольно читать такие нелепые коменты… у людей в голове реально ход мысли нарушен. Таки да , норвежский лосось не съедобен… более того цвет мяса могут изменить по заказу, добавив красителя… ем только выловленную самим рыбу. И Вы все удивитесь насколько отличается цвет мяса дикого и выращенного лосося/форели.
Обосрать, обесчестить, обобрать — каждого, кто чуточку лучше и выше. Россия — это «ПУТИНА», а журналюги — продажные печатники!!
Такие статьи пишут ради статьи! Вышеуказанные проблемы и болезни действительно существуют но, существующие сегодня методы и решения позволяют решить эти проблемы без какого нибудь ухудшения качества продукта. Выращенный лосось Норвегии является самым чистым и здоровым продуктом питания. Большинство болезней за редким исключением победили давно известным и самым эффективным способом — вакцинация. Для уничтожения рыбьей вши давно используется обыкновенная пресная вода (в отличии от лосося она не может изменять солевой баланс и погибает). Мутация это естественный процесс в природе! В школе учиться надо было!!!
Вроде солидное интернет-издание, а занимаетесь чёрной заказухой!!! Не солидно! Или это очередной российский пиар-ход в ответ на санкции и для перехода на отечественные продукты?! Тьфу на вас!!!
Классиков надо читать! И.А. Крылов — «Лиса и виноград»
Чушь!!! Здесь постоянно покупаю норвежского лосося и с головой и без головы.. и проверки здесь дай Боже… полнейшая чушь!! Давно уже бы и в новостях передали и запретили
Зачем писать такую чушь если сами не видели что из себя представляет ферма.