Продукты из супермаркета

С появлением разнообразных магазинов и супермаркетов наша жизнь стала гораздо проще. Теперь не нужно вставать с утра пораньше и бежать за свежими овощами на рынок или за мясом в мясной павильон. Казалось бы, до ближайшего магазина рукой подать… Зачем же тогда искать что-то другое, если можно выйти из дому и купить всё необходимое. Но, к сожалению, у такого удобства есть и определенные недостатки.

Когда мы покупаем продукты сельскохозяйственного производства в сетевых супермаркетах, то и не подозреваем, чем это чревато для нашего организма. Давайте разберемся, от чего лучше воздержаться при покупке еды в супермаркете.

Продукты, которые лучше не покупать в супермаркете

  1. Непоправимый вред здоровью наносят продукты быстрого приготовления. Мы уже рассказывали вам о такой лапше, также к списку этих продуктов можно отнести пюре, супы, бульонные кубики, концентрированные смеси для приготовления напитков и пудингов.

  2. Ни для кого не будет новостью, что колбасные изделия в основном не содержат ничего полезного. Вместо мяса ее пичкают генно-модифицированной соей, салом и химией, которые делают этот продукт вкусным и заставляют вас покупать его снова и снова.

  3. Молочные продукты с длительным сроком хранения. Если на полках супермаркета вы нашли пакет молока со сроком хранения более 1 недели, лучше обойдите его стороной. Это свидетельствует лишь о том, что ничем натуральным там и не пахнет.

  4. Болгарский перец, который продают круглый год вне сезона. Доказано, что этот продукт на все 100 % генно-модифицирован.

  5. Как бы вам ни нравились ароматизированные чаи, лучше купить обычный крупнолистовой чай и в домашних условиях придать ему любой вкус и аромат с помощью фруктов, ягод, трав и пряностей. Так вы минимизируете негативное влияние вредных добавок на ваш организм.

  6. Газированные сладкие напитки — это сущий кошмар не только для организма, но и для фигуры. В них содержится огромное количество сахара, в связи с этим такие напитки просто не способны утолить жажду.

  7. Пакетированные соки тоже лучше оставить на прилавке. Хотим напомнить, что они не натуральные и тем более не подходят для детского питания.

  8. Кексы, рулеты, бисквиты и всякие другие десерты в металлизированной упаковке. Благодаря химическому составу теста эти сладости могут храниться, долго не черствея.

  9. Очень осторожно нужно относиться и к выбору шоколада. В 98 % случаев в его состав не входит абсолютно ничего полезного. Практически весь шоколад содержит ГМО, ненатуральные добавки, усилители вкуса, ароматизаторы, эмульгаторы, красители и, самое главное, большое количество сахара, который очень негативно сказывается на здоровье и фигуре.

Будьте внимательны, покупая продукты в супермаркете. Тщательно изучайте состав и смотрите на сроки годности. Иногда лучше потратить немного больше времени и купить молоко у бабушки на рынке, а не в ближайшем продуктовом магазине. А чтобы совсем перестраховаться и извлекать из еды исключительно пользу, лучше всего готовить ее дома.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
  • Лара

    Комментарии к статье содержат более полезную информацию, чем в самой статье

    • Елена

      Совершенно верно. Полностью поддерживаю.

  • Александр

    В тексте собраны топ мифов о питании)
    1. Сублимированные продукты не вредны. Вредно питаться однообразно, можно недополучить важных веществ.
    2. ГМО не вредно само по себе. Это только технология. Интересно, что ГМО продукты проверяют перед выпуском на рынок, а вот классические продукты, полученные селекцией как то не проверяют.
    3. Натуральное не значит полезное. Бледная поганка, чума и ртуть очень натуральны. Натуральнее некуда. При этом они смертельны для человека.
    4. Задайте себе вопрос: когда натуральное перестает быть натуральным? Если пожарить грибы — они еще натуральные? А если сварить и закатать в банку — это еще натуральное?
    5. Молоко длительного хранение — великолепная технология. Вы гарантированно не отравитесь этим молоком. А кто знает, как оно делается? А вот молоко у бабушки на рынке может содержать сальмонеллу. Вся проблема в том, что вы не услышите голоса тех, кто умерли от отравления натуральными продуктами, зараженными сальмонеллой или ботулизмом.

    Современный человек избалован цивилизацией.
    Зачем изучать вопрос, если телеящик даст простой ответ? Зачем проверять информацию, ведь в телевизоре только умные?

    Если промышленность тебя кормит, можно перебирать едой. Если ты не видел, как люди умирали от натуральных продуктов, зараженных или испорченных, то можно поверить, что консерванты зло.

    Если не знаешь, что такое красители, консерванты, зачем проверять, это же так сложно. Подумаешь, что у каждого в кармане доступ огромной сети информации.

    Зачем думать?

    • Бефана

      Абсолютно согласна с Александром, особенно в отношении молочных продуктов. Если бы автор посмотрела, что добавляют в базарное молоко , как делают творог и в каких условиях, это навсегда отбило бы у автора охоту покупать молочные продукты на базаре.

  • Эйнар

    Да по вашему утверждению вообще ничего жрать нельзя, глупости…

    • таня

      вы все правильно написали, еще и туберкулез можно в молочных продуктах у частников подхватить. а по поводу генно модифицированных организмов вообще столько мифов распространили, зато производители пестицидов в прибыли

  • Екатерина

    Всё правильно написано. Но… продукт продукту рознь. И колбаса бывает мясная, деревенская. И перец с грядки свежий. И шоколад без ГМО и добавок. Кстати, о шоколаде. На картинке наш родной эстонский калевский. За что же вы его так «опустили»? Здоровья всем!

  • Velena

    Значит, салат «Мимоза» в исполнении Ольги Макаровой, полезный, А домашний клубничный рулет, под номером 8 , фото которого автор статьи Ольга Макарова стащила из инета, вредный? Надо проверять, чьи фото Вы, мадам, выставляете на всеобщее обозрение. Эти фото очень вкусных и полезных блюд с подробными рецептами их приготовлений знают многие пользователи интернета. Их автор Ирина Милова. И запомните это. А если уж Вы, мадам Ольга, хотите выставить какое-то фото, то потрудитесь сделать его сами.

  • Ольга

    Не советую покупать не молоко не творог не яйца у бабушки. Лучше гмо чем куда более тяжолые последствия с нппроверенных продуктов. Тот кто советует этт просто глуп.

  • Светлана

    Абсолютно согласна с автором статьи. Давно не покупаю готовые продукты типа колбасы, продуктов для быстрого приготовления, шоколада и кондитерки. Сыры. колбаску, мясные деликатесы и десерты делаю дома сама. И молоко стараюсь купить у бабушки именно, желательно с деревенского подворья непосредственно. Нужен пирог на праздник — ставлю тесто. На натуральных дрожжах, а не купленных в магазине. Нужен творог — сквашиваю и процеживаю молоко, нужна колбаска — отвариваю целую курицу и по технологии. А как это всё вкусно!!! Кстати, и времени много не требует. Не пользуюсь консервированными горошком, фасолью, кукурузой. Отвариваю сама или замораживаю с лета. Зато моя семья ест здоровые продукты. Кстати, я понимаю, что совсем оградить своих любимых от гормонов в мясе, пестицидов и удобрений в овощах и фруктах я не могу. Но по-максимуму дать родным и близким здоровье через пищу способна. Наше тело состоит только из того, что мы кладем в рот!

  • Иван

    Если честно, возникает ощущение, что автору не о чем было статью написать. Передиралась какая-нибудь из тысячи интернетовских статей на этот счет и автор добавила туда еще и немного «отсебятины».
    Пункт 2: «в колбасе нет ничего полезного» — это утверждение примерно на уровне «все лекарства наносят вред организму.
    Пункт 3: прежде чем писать такую «чушь», ознакомьтесь для начала с технологией производства молока. Начнем с того, что свежее молоко не хранится больше 2-3 дней, а то, которое хранится по несколько месяцев является ультрапастеризованным (нагревают до 140 градусов и резко охлаждают до 5 градусов). Оно не имеет ничего общего с химией. Да, оно малополезно из-за отсутствия флоры в принципе (как хорошей, так и пагубной), уж точно не вредно, ничего «ненатурального» там нет. Именно по этой причине его рекомендуют детям и используют в производстве.
    Пункт 4: «Доказано, что этот продукт на все 100 % генно-модифицирован.» Девушка, продукт либо генно-модифицирован, либо нет. Не бывает генно-модифицрованных овощей на 50%, 20%, 99% и т.д. Изучите предмет статьи сначала. Вспоминается «рыба второй свежести».
    Пункт 9: «Практически весь шоколад содержит ГМО». Тоже очень громкое утверждение. Как вы указали, «тщательно изучайте состав» и тогда возможно вы поймете, что в шоколад редко добавляют ГМО. Возможно вы, как и в предыдущих пункта, не разбираетесь в сути вопроса или под понятием ГМО имеете какое-то свое, специфическое представление. Хоть бы одну ссылку на исследование прислали.

    Обязательно продублирую комментарий администрации сайта.

  • Люси

    Болгарский перец не произрастает круглый год нигде! если в России сезон окончен, то завозится импортный тепличный товар из теплых стран. Это еще не основание считать этот продукт гмо. Кем это доказано?

    • Алла

      На планете Земля всё произрастает круглый год. В Северном полушарии зима, а Южном вовсю лето.

  • Дмитрий

    в принципе согласен,но вот на счёт шоколада это гон,если в состав входят:какао бобы,какао масло,то это самый лучший шоколад

  • АЛЛА

    ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ И ВКУСНОЕ , ЧТО ПРИГОТОВЛЕННО ДОМА СВОИМИ РУКАМИ. ДА ДОЛГО. ДА ВРЕМЯ. НО ОНО ЭТОГО СТОИТ

    • nhrinch

      Из таких же продуктов, купленных на рынке или в том же супермаркете.

  • Вася

    В частности по молоку, а где гарантия что у бабушки на рынке молоко в порядке?! Есть масса бактерий и вирусов которые не погибают при температуре 100, и вряд ли у бабушки есть оборудование для пастеризации молочка! Да и надзорные органы не часто бабушек проверяют а вот крупные сети регулярно. Вот и дилемма скушать натуральное или хапнуть вируса!

  • Георгий

    можно просто сидеть и траву жрать после вашей статьи )))

  • Алиса

    Зачем вообще такую дрянь продают.

  • Алиса

    А почему разрешают вообще такую дрянь на полки ставить.

  • Nick

    Так а другого и нет ничего в этих гадюшниках-маркетах…

  • Оксана

    Так что можно кушать?

  • Saqw

    Молоко особенно можно сделать дома

  • Алла

    В ГМО нет ничего плохого!!!!!!!!!!!!!!

  • Ксения

    Какая же бесполезная статья. В ней нет ни одной свежей мысли. А все те, что автор пытался выдавить из себя — без доказательств, оснований, реальных статистик и примеров. Вода, вода…

    • Слава

      Дура ты Ксеня.

    • Вано

      Ксюха, ты кушай колбаску лучше и боярышником запивай

    • Екатерина

      Согласна! Статья из разряда «Говорят, в Москве кур доят» :)))