Применение грейпфрута

Вы не раз слышали о пользе грейпфрутов. Часто в иностранных фильмах главная героиня съедает половинку этого фрукта на завтрак. Но даже самые спелые плоды имеют горькую кожуру, которую большинство людей просто выбрасывает.

Чтобы взять максимум от уникального цитруса, мы собрали 3 разных способа применения грейпфрута. Вы можете использовать фрукт целиком или только шкурки, чтобы отдельно насладиться сочной мякотью.

Что делать с грейпфрутом

Скраб для кожи

Мало кто знает, что из кожуры грейпфрута можно сделать отличный скраб. Чтобы убрать все пестициды, которые скапливаются в верхнем слое фрукта, достаточно вымочить шкурки в воде с небольшим количеством мёда.

Ингредиенты

  • 0,5 грейпфрута
  • 3 капли масла шиповника
  • 10 г морской соли

Приготовление

  1. Натрите кожуру половины грейпфрута на мелкой терке.
  2. Добавьте масло шиповника и морскую соль.
  3. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Нанесите готовую смесь на ватный диск и круговыми движениями протрите всё лицо. Берите побольше скраба, это поможет хорошо очистить кожу от ороговевших частичек и вернуть лицу естественную красоту.

Грейпфрутовый чай

Чай из грейпфрута отлично снимает отечность, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.

Ингредиенты

  • 2 грейпфрута
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 палочка корицы
  • 0,5 ч. л. душистого перца
  • 0,5 стак. воды

Приготовление

  1. Отожмите сок из грейпфрута.
  2. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  3. Дайте настояться 5–10 минут. Процедите.

А если вы хотите выпить чего-нибудь согревающего, этот рецепт будет очень кстати.

Ингредиенты

  • 450 г зеленого чая
  • 2 ломтика грейпфрута
  • 2 веточки розмарина
  • 4 гвоздики
  • 2 пластинки свежего имбиря
  • 2 ст. л. мёда

Приготовление

  1. Заварите чай. Добавьте мёд и гвоздику, перемешайте.
  2. В чашку положите по кусочку грейпфрута и имбиря, добавьте веточку розмарина.
  3. Залейте чаем, перемешайте.

Грейпфрутовое варенье

Полезное грейпфрутовое варенье на вкус немного терпкое. Но вы всегда можете исправить это, добавив больше сахара.

Ингредиенты

  • 110 г кожуры грейпфрута
  • 110 г сахара
  • 30 мл воды
  • 700 мл грейпфрутового сока

Приготовление

  1. Проварите корки в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими. Обсушите и оставьте в холодильнике на ночь.
  2. Мелко нарежьте корки, немного отбейте их кухонным молотком или разомните качалкой.
  3. Растворите сахар в воде и прокипятите примерно 2 минуты. Добавьте сок и доведите до кипения.
  4. Добавьте корки, уменьшите огонь и готовьте 25–30 минут, пока кожура не станет прозрачной. Периодически помешивайте.

Грейпфрут помогает не только похудеть и вернуть коже свежесть, но и снять усталость, поднять настроение. Заварите чашечку ароматного цитрусового чая и наслаждайтесь.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий