После праздничного застолья мясная нарезка осталась практически нетронутой? Не дайте ей испортиться. Наша редакция расскажет, какие вкусные и аппетитные блюда можно приготовить из остатков мясной нарезки.
Публикуем 4 рецепта различных кушаний. Имея в арсенале мясную нарезку, что осталась после трапезы, вы сможете приготовить и первое, и второе, и даже закуску. Смотрите, какие еще ингредиенты вам понадобятся.
Что можно приготовить из остатков мясной нарезки
Сытный салат
Необходимые ингредиенты:
- 150 г сырокопченой колбасы
- 100 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- 1 яблоко
- 1 свежий огурец
- 0,5 пуч. укропа
- майонез по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Колбасу и ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр — кубиком. Промываем под проточной водой огурец. Нарезаем его кубиком, как и сыр.
- Очищаем яблоко. Удаляем сердцевину. Натираем его на терку с крупными отверстиями. Сбрызгиваем фрукт лимонным соком.
- Промываем укроп. Обсушиваем его и мелко нарезаем. Соединяем укроп с майонезом. Хорошенько всё перемешиваем.
- В глубокой емкости соединяем колбасу, ветчину, сыр и огурец. Добавляем к ним натертое яблоко. Заправляем всё майонезом с зеленью. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Сборная солянка
Необходимые ингредиенты:
- 300 г курицы
- 100 г маслин
- 150 г копченой колбасы
- 200 г ветчины
- 4 соленых огурца
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
Способ приготовления:
- Помещаем в кастрюлю куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Заливаем его водой. Доводим всё до кипения.
- Добавляем в кастрюлю лавровый лист, соль и черный молотый перец. Варим курицу на небольшом огне в течение получаса.
- Нарезаем ветчину, колбасу и соленые огурцы кубиком. Сливаем жидкость с маслин. Разрезаем их пополам.
- Добавляем мясо, соленые огурцы и томатную пасту к куриному бульону. Варим всё в течение 20 минут на умеренном огне.
- Добавляем в кастрюлю маслины, соль и перец по вкусу. Держим солянку на огне еще 5 минут. Подаем ее с ломтиком лимона и со сметаной.
Аппетитное заливное
Необходимые ингредиенты:
- 150 г сырокопченой колбасы
- 150 г буженины
- 20 г желатина
- 100 г салями
- 100 г варено-копченой ветчины
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки укропа
- 100 г консервированного горошка
- 100 г консервированной кукурузы
- 900 мл мясного бульона
- 1 морковка
Способ приготовления:
- Отвариваем морковь до готовности. Остужаем ее. Очищаем морковь. Нарезам ее небольшим кубиком.
- Ветчину, колбасу, буженину и салями нарезаем тонкой соломкой, длина которой не больше 4 см. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и горошка.
- Промываем зелень. Соединяем в глубокой емкости все виды мяса, кукурузу и горошек. Добавляем нарезанную морковь. Выкладываем готовую смесь в порционные формочки.
- Разогреваем мясной бульон (до кипения его не доводим). Отделяем 0,5 стак. бульона. Разводим в нём желатин. Оставляем его на 15 минут на кухне для набухания.
- Вводим желатин в бульон. Хорошенько всё перемешиваем. Заливаем полученной жидкостью содержимое формочек. Даем бульону слегка застыть.
- Затем выкладываем на поверхность заливного веточки петрушки и укропа. Убираем блюдо в холодильник на ночь (до полного застывания).
Пицца с моцареллой
Необходимые ингредиенты:
- 50 г варено-копченой ветчины
- 50 г копченой колбасы
- 100 г салями
- 2 зуб. чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 болгарский перец
- 120 г моцареллы
- 80 г твердого сыра
- 3 помидора
- 1,5 стак. пшеничной муки
- 180 мл воды
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
- В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем всё. Вливаем подсолнечное масло и теплую воду. Замешиваем однородное тесто. Скатываем его в шар.
- Помещаем тесто в миску. Накрываем его пищевой пленкой. Убираем тесто в теплое место на полтора часа (до увеличения в 2 раза).
- Промываем помидоры. Нарезаем их тонкими кружочками. Моем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем его соломкой. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
- Ветчину и копченую колбасу нарезаем небольшими кусочками, салями — кружочками. Натираем на терке моцареллу и твердый сыр.
- Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Перекладываем его на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Смазываем тесто томатной пастой. Присыпаем основу моцареллой и чесноком. Раскладываем сверху помидоры, ветчину, колбасу, салями и сладкий перец.
- Посыпаем всё моцареллой и твердым сыром. Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15–20 минут.
Кстати, для приготовления вкусной домашней пиццы вы можете использовать остатки как мясной нарезки, так и сырной тарелки. Так вам не придется ломать голову над тем, куда же деть эти продукты после застолья.