Постные ужины

А вы до сих пор верите, что вкусных постных блюд не существует? Мы вот с каждым годом всё больше и больше убеждаемся в обратном, подбирая для вас рецепты без ингредиентов животного происхождения. Еще больше в таких угощениях подкупает то, насколько просто и быстро их можно приготовить.

Ознакомьтесь с тремя хорошими рецептами сытных ужинов, которые пригодятся, если захотите порадовать родных чем-то вкусненьким. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте любимые ингредиенты, подавайте блюда с интересными соусами и закусками.

Постные голубцы

Вам понадобится

  • 1 белокочанная капуста
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г риса
  • 2 луковицы
  • 200 мл подсолнечного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 200 мл воды

Как приготовить

  1. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны. Наполните небольшую кастрюльку 50 мл подсолнечного масла, поместите в нее грибы и поставьте на медленный огонь. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте грибы в течение 8 минут. После приготовления не выливайте из кастрюли оставшуюся жидкость.
  2. Глубокую сковороду наполните оставшимся подсолнечным маслом, выложите на дно очищенный и нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте его до золотистости, затем поместите в сковороду промытый рис и грибы.
  3. Приправьте ингредиенты солью и перцем и обжаривайте содержимое сковороды на слабом огне в течение 10 минут. Затем влейте воду и накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты в течение 10 минут. Выключите огонь, но крышку не снимайте.
  4. Подготовьте капустные листья: поместите капусту в кипящую в кастрюле воду, отваривайте продукт до тех пор, пока листья не станут мягкими. Аккуратно снимите их с кочана.
  5. Начините капусту подготовленным рисом с грибами и аккуратно сверните листья конвертиками и поместите их в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду, чтобы почти полностью покрыла угощение, добавьте грибной отвар и тушите голубцы в течение 15 минут.

Картофельные оладьи

Вам понадобится

  • 750 г натертого на крупной терке картофеля
  • 500 г отварного картофеля
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли

Как приготовить

  1. Очистите и измельчите лук, обжарьте его до золотистости в сковороде.
  2. Пюрируйте отварной картофель, смешайте его с тертым, добавьте обжаренный лук, муку и соду.
  3. Хорошенько всё перемешайте, с помощью столовой ложки выложите картофельную массу на сковороду, сформируйте и обжарьте оладьи до румяной корочки с двух сторон.

«Гармошка» из картофеля

Вам понадобится

  • 1 кг картофеля
  • 1 пуч. зелени
  • 4–6 зуб. чеснока
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите от кожуры картофель, нарежьте клубни «гармошкой». Чтобы надрезы не получились сквозными, рекомендуем делать их, поместив картофель на столовую ложку.
  2. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, посолите ее, добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
  3. Наполните ароматной смесью разрезы в картофеле (добавляйте любимые овощи, вкус этого блюда прекрасно дополняет помидор и болгарский перец), выложите клубни в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Готовьте с удовольствием и не забывайте о том, что блюда получаются особенно вкусными со щепоткой любви и тепла. Берите с собой на кухню хорошее настроение и настрой на восхитительный результат. Ознакомьтесь с идеями для постных завтраков и поделитесь подборкой с друзьями!

Автор рецепта

Anastasiya
Комментарии (0)
Добавить комментарий