А вы до сих пор верите, что вкусных постных блюд не существует? Мы вот с каждым годом всё больше и больше убеждаемся в обратном, подбирая для вас рецепты без ингредиентов животного происхождения. Еще больше в таких угощениях подкупает то, насколько просто и быстро их можно приготовить.
Ознакомьтесь с тремя хорошими рецептами сытных ужинов, которые пригодятся, если захотите порадовать родных чем-то вкусненьким. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте любимые ингредиенты, подавайте блюда с интересными соусами и закусками.
Постные голубцы
Вам понадобится
- 1 белокочанная капуста
- 500 г шампиньонов
- 200 г риса
- 2 луковицы
- 200 мл подсолнечного масла
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 200 мл воды
Как приготовить
- Вымойте и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны. Наполните небольшую кастрюльку 50 мл подсолнечного масла, поместите в нее грибы и поставьте на медленный огонь. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте грибы в течение 8 минут. После приготовления не выливайте из кастрюли оставшуюся жидкость.
- Глубокую сковороду наполните оставшимся подсолнечным маслом, выложите на дно очищенный и нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте его до золотистости, затем поместите в сковороду промытый рис и грибы.
- Приправьте ингредиенты солью и перцем и обжаривайте содержимое сковороды на слабом огне в течение 10 минут. Затем влейте воду и накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты в течение 10 минут. Выключите огонь, но крышку не снимайте.
- Подготовьте капустные листья: поместите капусту в кипящую в кастрюле воду, отваривайте продукт до тех пор, пока листья не станут мягкими. Аккуратно снимите их с кочана.
- Начините капусту подготовленным рисом с грибами и аккуратно сверните листья конвертиками и поместите их в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду, чтобы почти полностью покрыла угощение, добавьте грибной отвар и тушите голубцы в течение 15 минут.
Картофельные оладьи
Вам понадобится
- 750 г натертого на крупной терке картофеля
- 500 г отварного картофеля
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соли
Как приготовить
- Очистите и измельчите лук, обжарьте его до золотистости в сковороде.
- Пюрируйте отварной картофель, смешайте его с тертым, добавьте обжаренный лук, муку и соду.
- Хорошенько всё перемешайте, с помощью столовой ложки выложите картофельную массу на сковороду, сформируйте и обжарьте оладьи до румяной корочки с двух сторон.
«Гармошка» из картофеля
Вам понадобится
- 1 кг картофеля
- 1 пуч. зелени
- 4–6 зуб. чеснока
- 0,25 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла
Как приготовить
- Вымойте и очистите от кожуры картофель, нарежьте клубни «гармошкой». Чтобы надрезы не получились сквозными, рекомендуем делать их, поместив картофель на столовую ложку.
- Вымойте, обсушите и измельчите зелень, посолите ее, добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
- Наполните ароматной смесью разрезы в картофеле (добавляйте любимые овощи, вкус этого блюда прекрасно дополняет помидор и болгарский перец), выложите клубни в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Готовьте с удовольствием и не забывайте о том, что блюда получаются особенно вкусными со щепоткой любви и тепла. Берите с собой на кухню хорошее настроение и настрой на восхитительный результат. Ознакомьтесь с идеями для постных завтраков и поделитесь подборкой с друзьями!