Посадка лука на зелень ковровым способом

В зимний период цена на зелень вырастет вдвое, а то и больше. Моя подруга частенько покупает зеленый лук в супермаркетах. Когда я посмотрела на стоимость одного малюсенького пучка, пришла в ужас. А ведь его можно вырастить дома в горшке. Особенно хороший результат показывает посадка лука на зелень ковровым способом.

Такое название она получила из-за того, что луковицы высаживаются очень плотно друг к другу. Между ними практически нет промежутков. Таким образом вы получаете много зелени, занимая минимум площади. Только представьте, что с одного горшка можно собрать до 1 кг зеленого пера. И это всего за 2 недели. Рассказываю, как выращивать лук в горшке в домашних условиях.

Ковровая посадка лука на зелень

Для того чтобы вырастить зеленый лук дома, вам понадобится:

  • цветочный горшок или любая подходящая емкость;
  • плодородный грунт;
  • лук-севок и небольшие луковицы;
  • пакет.

Заполните емкость наполовину хорошим плодородным грунтом.

Высадите лук впритык друг к другу и засыпьте его слоем грунта.

Сверху высадите еще один ряд севка так же плотно, как и первый. Снова присыпьте землей и обильно полейте.

Накройте пакетом и оставьте всходить. Периодически проверяйте влажность грунта, при необходимости поливайте. Пакет хорошо сохраняет влагу.

И бонусом еще один способ. Лук на перо можно вырастить в пакете на опилках. Предварительно их замочите. После чего насыпьте в плотный целый пакет на высоту минимум в 4 пальца, чтобы корневая система могла свободно развиваться.

Натыкайте луковицы в опилки и оставьте прорастать. Ни в коем случае не завязывайте пакет, иначе ваш лук покроется грибком и сгниет.

Чтобы посадочный материал быстрее пустил перья, замочите его на сутки в воде. Опилки можно заменить обычными салфетками или туалетной бумагой, что тоже очень удобно.

Вот так просто вы сможете получить свой домашний зеленый лук на подоконнике. При этом сэкономите деньги. Не высаживайте слишком много за раз, ведь зелень быстро перерастает. Одного горшка или двух пакетов будет достаточно. Через 2 недели сможете собирать новый урожай.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий