Порошок из косточки авокадо: всё о пользе его применения

Практически каждый человек хоть раз думал над тем, не оставить ли ему косточку от авокадо. Этот вопрос частенько возникал, когда плод был уже съеден. Редакция «Со Вкусом» убедит вас в том, что избавляться от косточки авокадо не стоит. Из нее можно не только вырастить красивое плодоносное растение, но и принести большую пользу организму. Ведь столь ценная вещь обладает такими целебными свойствами, о которых вы даже не подозревали. Сделайте порошок из косточки авокадо и убедитесь в этом сами!

Для приготовления чудодейственного средства понадобится минимум времени. Хоть косточка и имеет очень жесткую структуру, превратить ее в порошок не составит особого труда. Главное — следовать правильной технологии.

© Depositphotos

Как и зачем использовать порошок из косточки авокадо

Полезные свойства

Косточка этого плода содержит в себе вещества, которые оказывают благоприятный эффект на весь организм. В ее состав входят:

  • Аминокислоты. Помогают снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Танины. Оказывают противовоспалительное воздействие, препятствуют размножению бактерий.
  • Клетчатка. Нормализирует работу органов ЖКТ, выводит из организма шлаки и токсины.
  • Витамины группы В. Улучшают качество волос и кожи. Ускоряют рост и укрепляют ногтевую пластину.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Удалите из мякоти спелого авокадо косточку, используя ложку для удобства.
  2. Снимите верхнюю оболочку коричневого цвета, счищая ее ножом.
  3. Разрубите косточку на две или больше частей.
  4. Обжарьте их на сухой сковороде либо запеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
  5. Полученную массу оставьте на 10 часов подсушиться на солнце.
  6. Измельчите ее блендером до порошкообразного состояния.

Применение натурального порошка

Готовое средство из косточки авокадо чаще всего используют в косметологии. Во-первых, полученный порошок смягчает кожу и устраняет покраснения. Потому из него можно сделать довольно эффективную пасту. Добавьте немножко воды и тщательно размешайте до образования кашицы. Используйте регулярно подобную смесь для увлажнения кожи и предотвращения появления морщин.

Во-вторых, порошок из косточки авокадо, настоянный на воде, служит идеальным ополаскивателем для волос. Он способствует появлению природного блеска, а также укреплению шевелюры. Используйте его раз в неделю — и ваши волосы начнут расти значительно быстрее.

В-третьих, такое средство подходит и для приготовления скрабов. С помощью порошка из косточки авокадо вы снимите ороговевший слой эпидермиса быстро и безболезненно. В результате состояние кожи значительно улучшится, это будет видно даже невооруженным взглядом.

© Depositphotos

Не выбрасывайте ценные дары природы, а подходите к их использованию с умом. Съев авокадо, оставьте косточку, чтобы приготовить из нее натуральный действенный порошок. Расскажите в комментариях, пробовали ли вы ранее сделать такое средство в домашних условиях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ева

    Важное предупреждение: ни кожуру, ни косточку авокадо есть нельзя — они содержат персин — фунгицидный токсин, смертельно опасный для человека и животных.