Порошок для чистки раковин

В магазине полки ломятся от средств для уборки дома. Каждый производитель предлагает свою уникальную формулу, которая поможет удалить любое загрязнение без вреда для поверхности. Некоторые из них действительно хороши, другие — сплошное разочарование. И практически все опасны для кожи.

Эффективное средство не обязательно должно быть агрессивным. Мы расскажем, как приготовить самодельный травяной чистящий порошок. Он отлично подходит для удаления пятен и грязи с керамических поверхностей. А состоит всего из четырех компонентов.

Домашний чистящий порошок

Приготовить порошок очень просто. Он состоит из доступных и недорогих ингредиентов. Пищевая сода в этом рецепте является абразивом и помогает удалить грязные следы. В то же время бура отбеливает ваши поверхности и делает их по-настоящему блестящими.

Этот чистящий порошок включает растительный элемент и эфирные масла для дополнительной моющей силы и свежего аромата. Вы можете выбрать любые травы и масло, запах которого вам приятен.

Как сделать порошок

Вам понадобится:

  • 0,5 стак. пищевой соды;
  • 1 ст. л. буры;
  • 1 ст. л. сушеных трав или специй;
  • 10 капель эфирного масла.

Соедините все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте. Пересыпьте смесь в герметичный контейнер для хранения или в подходящую посуду для последующего использования.

Как использовать порошок

Перед тем, как воспользоваться порошком, проверьте его на незаметном месте. Если всё хорошо, приступайте к процессу. Полейте водой поверхность, которую собираетесь чистить. Посыпьте порошком и протрите губкой или щеткой. Тщательно промойте.

Натуральный чистящий порошок позволит вам прилично сэкономить на покупках и сохранять чистоту в ванной и на кухне. Средства хватает надолго и хранится оно тоже хорошо. Создавайте разные комбинации и найдите свой идеальный рецепт. Единственным ограничением является ваше воображение.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий