В конце лета и начале осени хозяйки начинают заготавливать овощи на зиму. Какими способами они только не пользуются! Но существует один проверенный метод, о котором вы, скорее всего, не слышали. Он настолько классный, что хочется использовать только его.
Кстати, при этом вам не понадобятся традиционные компоненты для закруток: вода, уксус, соль. Никакого квашения и маринования. В итоге вы достанете зимой из банки свежие помидоры, как будто только с огорода!
Как сохранить помидоры свежими
- Простерилизуйте 3-литровую банку. Выберите помидоры с плотной кожурой, не мятые. Хорошенько вымойте их. Обсушите на бумажных полотенцах.
- Возьмите 1,5 ст. л. горчичного порошка и засыпьте его на дно банки. Выложите помидоры черешками вверх, заполнив половину банки. Присыпьте еще 1,5 ст. л. горчичного порошка.
- Заполните помидорами всю банку. Засыпьте 2 ст. л. сухой горчицы сверху. Закройте банку простерилизованной сухой крышкой.
- Чтобы горчица распределилась равномерно, аккуратно переверните банку и немного покатайте ее по столу.
- Храните такие банки с помидорами в темном прохладном месте.
Почему овощи, закрытые таким способом, сохраняют свежесть? Эфирные масла, которые содержатся в горчичном порошке, предотвращают размножение гнилостных бактерий. Антибактериальные свойства этого порошка позволяют использовать его также для продления срока хранения многих других продуктов.
Ваши домашние будут крайне удивлены зимой видом свежих томатов, которые были выращены под летним солнцем. Обязательно расскажите друзьям об этом удивительном способе заготовки. Им понравится!
Чушь собачья. Только что выкинула в мусор. Не ведитесь на эту ерунду.
Пробуйте с небольшим количеством томатов(((.
Здорово, нужно будет попробовать))