Польза зеленых грецких орехов

Молодые грецкие орехи (их также называют молочными за белую сердцевину) — ценное растение в народной медицине. Именно в молочном орехе содержится рекордное количество витамина С, которого в разы меньше в созревшей плоде. В его составе есть йод, необходимый для здоровья щитовидной железы, эфирные масла, дубильные вещества, витамины группы В, D и E.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 4 рецепта целебных настоек на основе зеленых орехов. Вы не только забудете о сезонных простудах, расстройствах кишечника и проблемах с щитовидкой, но и улучшите зрение.

Настойки из зеленых грецких орехов

Для этих средств вам понадобятся совсем молодые орехи, собранные максимум до 15 июля. После этого скорлупа твердеет, а кожа становится жестче и волокнистей.

Настойка из молочных зеленых орехов для улучшения зрения

1. Возьмите 15 крупных греческих орехов, обязательно неспелых и мягких.

2. Тщательно вымойте, высушите и нарежьте кольцами. Выложите в 3-литровую банку.

3. Разведите 30 г дрожжей в 2 литрах немного подогретой кипяченой воды. Затем высыпьте туда 1 кг сахара и размешайте, пока он не растворится. После этого вылейте смесь в банку с орехами.

4. Долейте воды так, чтобы до горлышка оставалось не более 5 см. Накройте емкость марлей и поставьте на 30 дней в теплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

5. Готовую смесь процедите через марлю. Употребляйте по 1–2 столовые ложки в течение дня между приемами пищи.

Спиртовая настойка из зеленых орехов от болей в желудке

1. Возьмите 30 мягких зеленых орехов, нарежьте кубиками и заполните 3-литровую банку.

2. Залейте 1 л спирта и закупорьте емкость пластмассовой крышкой. Поставьте емкость на солнечную сторону и спустя 2 недели процедите.

3. Готовую жидкость перелейте в баночку из темного стекла и плотно закупорьте.

4. Принимайте настойку при болях в желудке и других расстройствах пищеварения по 10 г 3 раза в день за 30 минут до еды.

Варенье из молодых орехов для щитовидной железы

1. Очистите от кожуры 1 кг неспелых орехов, залейте водой и поставьте вымачиваться в холодильник на 2 дня. Каждые 12–16 часов необходимо менять воду, чтобы вывести горечь.

2. Вылейте в кастрюлю или казан 2 стакана воды, положите орехи и засыпьте 800 г сахара. Поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара.

3. Снимите варенье с огня, а спустя 5–6 часов вновь доведите до кипения. Дайте остыть и вскипятите последний раз, после этого варите 30 минут на медленном огне.

4. Простерилизуйте банки, разлейте варенье и закройте плотными капроновыми крышками. Поставьте в темное место и накройте одеялом. Храните в кладовке.

Противопростудное лекарство из зеленых орехов

1. Перемелите в мясорубке вместе с кожурой 1 стакан молочных орехов, смешайте с 2 стаканами сахара.

2. Дайте настояться 1–2 недели, принимайте по 1 чайной ложке с утра (можно развести в половине стакана теплой воды).

Перед употреблением средств на основе зеленых орехов убедитесь, что у вас нет аллергии на продукт. В противном случае возможны побочные эффекты: сильное отравление, обострение хронических заболеваний ЖКТ, головные боли, крапивница и варикоз. Передозировка чревата переизбытком йода, что приводит к потливости, диарее, снижению зрения и Базедовой болезни.

Используйте целебные свойства зеленого ореха аккуратно и вскоре почувствуйте заметное улучшение здоровья. Сохраните эти полезные рецепты и поделитесь с друзьями.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий