Польза риса для кожи

Отварной рис — питательный и вкусный гарнир, но то, что он способен омолодить кожу за короткое время, наверняка станет для многих приятной новостью.

Этот злак — источник ценной линолевой кислоты и сквалена, вещества, стимулирующего выработку коллагена — фибриллярного белка, удерживающего влагу на поверхности кожи.

Маска для лица на основе риса

Применяя рис в домашней косметологии, вы уберете мелкие морщины, а также избавитесь от пигментных пятен и других возрастных изменений. Маска на основе чудо-крупы вполне может заменить серию дорогостоящих процедур. Главное — не лениться!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 стак. воды

Приготовление

  1. Отварите рис до готовности и процедите через сито, сохранив отвар.
  2. Добавьте в кашу теплое молоко и слегка подогретый мёд.
  3. Нанесите маску на очищенное лицо, оставьте до полного высыхания.
  4. Смойте остатки средства заранее припасенным отваром.

В рисовом отваре содержится набор полезных веществ для питания кожи, но особенно важны антиоксиданты в его составе. Они улучшают кровообращение, замедляют процесс старения, насыщают клетки влагой.

Рисовая вода защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, поэтому перед выходом на пляж стоит умыться этим натуральным средством — настоящим даром природы!

Маску для лица на основе риса стоит наносить минимум 1 раз в неделю, чтобы уже через месяц ощутить ее омолаживающее действие.

Свежий вид — залог прекрасного настроения, а значит, и желания готовить вкусные блюда! Поэтому «Со Вкусом» советует сохранить рецепт рисовой маски в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий