Польза пшеницы для растений

В далеких 70-х моя бабушка работала учителем биологии в деревне. В ее классе всегда пышно цвела герань. Я даже удивлялась, как растение умудряется благоухать, когда на улице вьюга и мороз. Но бабушка уверяла, что никакие химически удобрения не использует. Тогда-то для меня впервые и раскрылась польза пшеницы.

Спустя десятилетия я узнала о проросших зернах и их влиянии на организм человека. Теперь этот продукт — обязательный элемент моего ежедневного меню. Только со временем я вспомнила, что польза пшеницы распространяется и на растения. Бабушка даже объяснила как.

Чтобы цветок во время пересадки точно прижился в грунте, а черенок надежно укоренился, моя бабуля проделывала некий ритуал. Сначала она насыпала в горшок половину горсти земли. Далее она делала небольшое углубление в ней.

В ямку 3–4 см бабушка насыпала немного зерен овса или пшеницы. Их количество зависело от величины горшка. Затем в зерно бабуля вставляла саженец или черешок. Потом она обсыпала его землей. Поливала растение как обычно.

Уже через неделю возле цветка можно было обнаружить всходы пшеницы. Когда они достигали 1 см, бабушка их обрезала почти под корень. Повторяла процедуру несколько раз, пока они не перестали расти.

Проросшая пшеница богата кальцием, калием, хромом, медью, кремнием, селеном, цинком, железом и йодом. А еще она содержит витамины B5, Е, С, D. Всеми этими полезными веществами пшеница питает черенок или саженец. Таким образом растение хорошо приживается. Зерно подпитывает и помогает расти саженцу.

Подобную процедуру, к слову, бабушка проделывала и при посадке плодовых деревьев. Она так же подсыпала в ямки пшеницу или овес. Эти культуры, по мнению бабули, можно смело заменить горохом или фасолью.

Польза пшеницы, а именно проросших зерен, неоспорима и подтверждается экспериментальным путем. Посудите сами, чего вам стоит при пересадке растения добавить в почву полгорсти пшеницы.

Это дешевое зерно, которое найдется в кладовой у любой хозяйки. Будьте уверены, оно прорастет даже в самых неблагоприятных условиях, а затем — насытит цветок всеми полезными элементами. Пробуйте, а результатом делитесь с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий