Польза помидоров для организма

Лето пролетело, а его яркие подарки еще остались. Рекомендуем вам поспешить насытиться антиоксидантами, витаминами, минеральными компонентами и биологически активными веществами, которые содержат помидоры. Уверяем, ваш ЖКТ будет вам благодарен.

Какой бы сорт помидоров вы ни выбрали, 100 г содержат всего 20 ккал. Именно поэтому так популярны томатные диеты. Более того, помидоры насыщают организм пищевыми волокнами. Таким образом, во время разгрузочных дней вы не будете ощущать голода.

Помидорная диета

В своих диетах помидоры используют даже звезды. Всё дело в том, что томаты благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт человека, страдающего пониженной кислотностью желудка. Помидоры быстро расщепляются и нормализируют обмен веществ.

Очень полезны для организма даже томатный сок и квашеные помидоры. Они содержат большое количество молочной кислоты. Таким образом последние стимулируют размножение и активацию кишечной микрофлоры. Это повышает усвоение продуктов в разы.

Меню для диеты

Завтрак: нежирный творог с помидорами (250 г) или закуска из цельнозернового хлеба с сыром и помидорами (2–3 шт.).

Обед: филе куриное или индейки с помидорами и фетой (250 г) или паста из твердых сортов пшеницы с томатным соусом, зеленью и чесноком.

Ужин: блюдо из списка, указанного ниже (150 г).

Салат с брынзой

Ингредиенты

  • 3–4 помидора
  • 1 красный лук
  • 100 г брынзы
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 вет. базилика
  • семечки по вкусу
  • итальянские травы по вкусу

Приготовление

Томаты порежьте дольками, лук — полукольцами, а брынзу поделите на кубики. Сок лимона смешайте с оливковым маслом, добавьте специи по вкусу. Выложите на тарелку помидоры, далее — лук. Разложите сыр, полейте блюдо заправкой и украсьте его семечками и базиликом.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100 г оливкового масла
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Помойте помидоры. Со стороны плодоножки вырежьте «шляпку», а с помощью чайной ложки выберите мякоть. Внутри посолите и поперчите. Кабачки помойте и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте и приправьте по вкусу.
  2. Лук и морковь измельчите. Обжарьте и соедините с кабачками. Наполните начинкой помидоры, присыпьте тертым сыром. Выложите блюдо на противень, сбрызните топленым сливочным маслом. Готовьте в духовке минут 10–15.

Это совсем не строгая диета. Скорее способ питания в осенний период. Он поможет вам наладить работу ЖКТ и улучшить самочувствие в целом. Помидоры содержат большое количество серотонина, поэтому и настроение будет в порядке. Не забывайте также о жидкости: пейте воду не менее 8–10 стаканов в день. Следите за питанием и будьте здоровы!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий