В чём заключается польза печеных яблок

Осенью, когда собран урожай яблок, многие начинают задумываться над тем, как же не допустить, чтобы он просто пропал. Ведь съесть большое количество фруктов до начала их порчи не так и просто. Вам не придется думать над этим, если вы начнете регулярно готовить печеные яблоки с творогом или с мёдом и орешками.

Данное блюдо и позволит закрыть вопрос с урожаем фруктов, и окажет благотворное воздействие на весь ваш организм. Рассказываем, чем же так полезны печеные яблоки и как их лучше всего готовить.

© Depositphotos

В чём состоит польза печеных яблок: рецепт питательного блюда

Положительные свойства

  • Имеют богатый состав. В печеных яблоках содержится огромное количество клетчатки, которая нужна для нашего организма. Также они богаты витамином С, необходимым для хорошего функционирования иммунной системы.
  • Благотворно воздействуют на органы ЖКТ. Печеные яблоки способствуют увеличению количества полезных бактерий в кишечнике. Они уменьшают воспалительные процессы. А пектины, содержащиеся в яблоках, способствуют выведению токсинов из пищеварительного тракта.
  • Помогают сбросить лишний вес. Печеные яблоки — отличный вариант перекуса для тех, кто на диете. Ведь это блюдо нельзя назвать калорийным. К тому же благодаря высокому содержанию клетчатки в яблоках, приготовленных в духовке, вы останетесь сытыми очень надолго.
  • Улучшают работу сердца. Печеные яблоки красных сортов способствуют снижению уровня плохого холестерина. В результате налаживается работа сердечно-сосудистой системы.
© Depositphotos

Идеальный рецепт печеных яблок с мёдом

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 70 г грецких орехов или миндаля
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. изюма
  • молотая корица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем яблоки под проточной водой. Обсушиваем их при помощи бумажных полотенец.
  2. Аккуратно срезаем верхушку фруктов. Выскабливаем ложкой мякоть с сердцевинкой, оставляя боковые стенки не толще 1 см.
  3. Подсушиваем орехи на разогретой сковороде без добавления подсолнечного масла. Затем измельчаем их ножом, порубив до состояния крупной крошки. Промываем изюм и обсушиваем его.
  4. В небольшой емкости соединяем измельченные орехи с не слишком густым мёдом. Добавляем к ним изюм. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Начиняем «чашечки» из яблок полученной смесью.
  5. Посыпаем их корицей. Потом накрываем яблоки срезанными верхушками. Помещаем их в емкость (противень или форму для выпекания), на дно которой вливаем воду. Уровень жидкости должен быть приблизительно 1 см.
  6. Отправляем яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
© Depositphotos

Ввести в свой рацион печеные яблоки — правильное решение. Но стоит помнить о дневной норме. Взрослому человеку не нужно есть больше 2 крупных плода в день, а детям от 5 до 10 лет разрешено лакомиться 1 фруктом в 2 дня. Соблюдайте меру в употреблении — и печеные яблоки принесут вашему организму колоссальную пользу!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий