Польза манго для организма

Принято считать, что человеку больше пользы приносят те продукты, которые растут в его широтах. Например, яблоко для славянина намного полезнее, чем банан. Отчасти с этим можно согласиться, но, с другой стороны, нет ничего плохого в том, чтобы разнообразить перечень привычных продуктов.

Во-первых, если употреблять лишь «свои» овощи и фрукты, значит, обкрадывать вкусовые ощущения. Во-вторых, в заморских продуктах также есть польза, даже если наш организм не усваивает их на все 100 процентов. В-третьих, например, тот же банан очень часто незаменим в детском питании, поскольку он гипоаллергенный.

В этой статье мы поговорим не о бананах, а о манго, которое считается королем фруктов у индийцев. И совершенно не напрасно, ведь в нём содержится огромное количество полезных веществ, о которых мы расскажем чуть позже. Если фрукт спелый, то он мягкий на ощупь и имеет кожицу яркого цвета.

Прежде чем употреблять манго, его следует очистить от кожуры и отделить косточку. Удобнее всего разрезать его пополам, вынуть косточку, а мякоть порезать на кубики и поочередно по кусочку срезать с кожицы.

Плоды манго богаты углеводами, в небольшом количестве в них присутствуют белки и жиры. Также в этих фруктах содержатся витамины А, С, В, кальций, железо, магний, фосфор, калий. Употребление манго помогает снять напряжение, улучшить зрение, укрепить иммунитет.

Но это еще далеко не все преимущества экзотического фрукта. В одном из американских университетов ученые проводили исследование, в котором приняли участие 36 женщин и мужчин, страдающих запором. Группу разделили на две команды. Одна из них в течение месяца употребляла по одному манго в день, а вторая добавила в свой рацион клетчатку. По истечении месяца были улучшения в обеих группах, но в той, которая ела манго, они были более значительные.

Причиной такого действия манго ученые считают наличие в плодах полифенолов. Эти биоактивные вещества являются антиоксидантами, которые защищают клеточную ДНК от воздействия свободных радикалов. Именно благодаря этому снижается уровень воспаления в кишечнике.

Собственно, уже из вышесказанного можно сделать вывод, что не стоит исключать заморские продукты из своего рациона. Людям, у которых есть проблемы с пищеварением, нужно обязательно обратить внимание на манго. Ведь если проблему можно решить без аптечных препаратов, то почему бы не воспользоваться этим? Сохраняйте этот материал себе в закладки, кушайте полезную еду и будьте здоровы!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий