Польза хрена

Хрен славяне выращивали с незапамятных времен. До сих пор тертый корень хрена со свекольным соком пользуется огромной популярностью как приправа. Листья часто добавляют в банки с закрутками вместо консерванта — они отлично помогают соленьям храниться длительное время.

Однако помимо сохранения овощей хрен может еще и помочь в борьбе со многими болезнями. Он богат эфирными маслами, витаминами и другими полезными веществами, которые при разумном употреблении смогут улучшить состояние всего организма!

Выведение солей из организма

Если вы страдаете от остеохондроза, стоит взять на заметку этот нехитрый способ. Хрен — уникальное растение, листья которого способны выводить соль через поры кожи. Всё, что вам понадобится — 2 листа хрена и кипяток.

Перед сном ошпарьте листья хрена, расположите их на шее и вдоль позвоночника, обмотайте тканью. Обязательно оберните место среза пленкой, иначе рискуете получить ожоги. Утром листья будут рассыпаться в руках. Повторяйте до тех пор, пока соль не перестанет вытягиваться.

Лечение болей в спине и суставах

Чтобы облегчить постоянную боль, стоит приготовить простенькую растирку. Соберите первые молодые листья хрена и сложите в стеклянную тару. Залейте водкой. Выдержите 2 дня в темном месте.

Теперь лекарство готово к применению. Достаточно взять пучок листьев и натереть ими болезненное место, чтобы неприятные ощущения утихли.

Избавление от отечности

Те, у кого есть проблемы с сердцем и суставами, часто сталкиваются с проблемой отечности. Летом это настоящая беда! Но и тут поможет хрен, а именно его корень.

150 г корня хрена перетрите в кашицу, выдавите в нее сок из двух лимонов, перемешайте. Употребляйте дважды в день по 0,5 ч. л. Эта смесь оказывает достаточно сильное мочегонное действие.

Уменьшения аппетита

Если вы сидите на диете или начинаете правильно питаться, разбитый желудок будет всё время требовать дополнительной порции еды. Но корень хрена поможет усмирить его.

200 г очищенного корня хрена пропустите через мясорубку дважды. Залейте 1 л кипятка, настаивайте сутки в темноте. После этого процедите и добавьте 100 г мёда. Принимайте трижды в день за 15 минут до еды по 3 ст. л. этого средства.

Если вы раньше недооценивали хрен, то сейчас самое время взять на вооружение эту статью! А какие народные рецепты с этим овощем знаете вы? Делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий