Польза гуараны

Что такое гуарана? Наверняка вы не раз видели этот загадочный ингредиент в составе энергетических напитков и средств для похудения. Оказывается, это растение с красными цветками родом из Бразилии и Парагвая. В плодах вечнозеленого кустарника находятся семена, напоминающие глаза человека.

Именно они и используются для изготовления медикаментов и напитков. Семена очищают от оболочки и перетирают с водой, затем получившуюся пасту высушивают и делают порошок гуараны.

Полезные свойства гуараны

Этот экзотический плод отличается повышенным содержанием кофеина. Попадая в организм, он медленно усваивается, не раздражая слизистую оболочку желудка и не принося вреда внутренним органам. Сами ягоды гуараны мощнее среднестатистического кофе в 5 раз. Удивительно, что, употребив этот природный стимулятор, вы не почувствуете никаких изменений в работе сердечно-сосудистой системы: не будет учащенного сердцебиения и перевозбуждения.

Также гуарана содержит дубильные вещества, которые уже многие годы используются для лечения заболеваний кишечника. Семена этого растения применяют при дизентерии, артрите, мигрени и лихорадке. Также их часто прописывают пациентам с сексуальными расстройствами.

Гуарана положительно влияет на работу центральной нервной системы, помогает концентрироваться и существенно улучшает память. Рекомендуем обратить внимание на семена этого растения тех, кто хочет похудеть. Это средство прекрасно разгоняет метаболизм, выводит из организма шлаки, снижает чувство голода и сжигает лишние жировые отложения.

Также гуарана применяется для налаживания работы сердечно-сосудистой системы и для снижения уровня плохого холестерина. Растение увеличивает выносливость, помогает бороться с депрессией и хронической усталостью.

Прежде чем начинать употреблять семена гуараны, рекомендуем посоветоваться с вашим лечащим врачом. Особо осторожно к растению нужно относиться беременным, кормящим мамочкам, людям преклонного возраста и тем, кто страдает от атеросклероза и гипертонии. Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями, им точно пригодится такая информация!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий