Польза баклажанов

Считается, что здоровье человека наполовину зависит от образа жизни, и главную роль в этом играет правильное питание. Приложив минимум времени и усилий, вы можете улучшить свое самочувствие. Для этого нужно начать сбалансировано питаться.

В первую очередь следует обеспечить организм полезными веществами, витаминами и минералами. Поэтому обязательно включите в свой рацион большое количество овощей и фруктов.

У каждого сторонника здорового питания есть список продуктов, которые он ест в обязательном порядке. В этот список входят и баклажаны. Даже после воздействия на эти овощи высоких температур, ценные вещества из них практически не теряются.

Мы подготовили 7 веских доводов, которые убедят вас употреблять этот полезный и универсальный овощ регулярно.

  1. Овощ долголетия
    Баклажан часто называют овощем долголетия, а всё потому, что он содержит большое количество солей калия, положительно влияющих на работу сердца и кровеносных сосудов. Вот почему есть баклажаны рекомендуют людям в возрасте, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  2. Питание для мозга
    Баклажаны содержат флавоноид насунин, который придает им характерный фиолетовый цвет. Это вещество защищает клетки головного мозга от повреждений. Употребление баклажанов — отличная профилактика возрастных умственных отклонений и укрепление памяти.
  3. Борьба с раком
    Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, что в свою очередь предотвращает развитие опухолей и распространение видоизмененных клеток.
  4. При диабете
    Баклажаны показаны больным сахарным диабетом, так как содержат мало углеводов. Марганец в баклажанах активизирует обмен жиров и снижает уровень сахара в крови.
  5. Уменьшает уровень холестерина в крови
    В синеньких содержится пектин, который улучшает пищеварение, желчный обмен, а также выводит лишний холестерин.
  6. Нормализация веса
    Баклажан — низкокалорийный овощ, который может быть вашим лучшим помощником в борьбе с лишними килограммами. В 100 граммах овоща содержится всего 28 килокалорий. Этот продукт содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма шлаки.
  7. Борьба с вредными привычками
    Тем, кто хочет бросить курить, рекомендуют есть блюда из синеньких. В их составе присутствует большое количество никотиновой кислоты. Она помогает легче перенести отказ от курения, но при этом не вредит здоровью.

Этот овощ можно есть практически всем, кроме больных гастритом и язвенной болезнью. Им он категорически противопоказан.

Перед приготовлением баклажаны нужно обязательно замочить в холодной воде на 15 минут или же немного посолить, а через полчаса промыть.

Включите в свой рацион блюда из баклажанов, наслаждайтесь ими и укрепляйте свое здоровье!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Натали

    Очень позновательно