Полив грядок пищевой содой

Трудно найти более универсальный продукт, чем пищевая сода: и в хлеб, и в машину, и для здоровья. Этот копеечный товар существенно облегчает жизнь многим. Мы с вами не раз говорили о применении пищевой соды в кулинарии и в быту. Однако даже это далеко не предел ее возможностей. Оказывается, что она незаменима и для многих огородников. Раскрываем секреты щедрых урожаев: полив пищевой содой.

Пищевая сода является эффективным и проверенным вариантом для подкормки огорода, заменяющим дорогие удобрения. Техника очень проста: добавляете определенное количество соды в воду и поливаете грядки.

Что дает сода?

Сода не только улучшает и увеличивает плодоношение. Она также является натуральным фунгицидом и инсектицидом, то есть она помогает бороться с болезнями растений и вредителями.

Полив содой

Пищевая сода способна раскислять почву, поэтому применять ее лучше на кислых и слабокислых почвах. Если почва щелочная, соду лучше не использовать. Также стоит помнить, что сода нужна в малых количествах, чтобы не навредить ни себе, ни огороду.

Для полива грядок, растворите 2 ст. л. пищевой соды в 10 л отстоянной воды комнатной температуры. Поливайте под корень из расчета не больше 500 мл на каждое растение. Поливать растения содовым раствором нужно всего три раза за сезон.

Раствор с пищевой содой также с легкостью справится с мучнистой росой, которая часто поражает ягодные, овощные и плодовые растения. Для этого растворите 4 ст. л. пищевой соды и 50 г жидкого хозяйственного мыла в 10 л отстоянной воды комнатной температуры. Перелейте смесь в пульверизатор. Опрыскивайте растение со всех сторон. Если с первого раза не удалось уничтожить все споры мучнистой росы, повторите процесс через неделю.

Удивительно, как чудесно работает обычная пищевая сода. Почему бы время от времени не использовать ее вместо дорогих и агрессивных удобрений?

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий