Полезные свойства свеклы

Мы всегда ставим наше здоровье на первое место, и это абсолютно правильно. Вот только поддержание здоровья — это непростая работа, особенно с возрастом. Ведь со временем функции организма ухудшаются, и это приводит ко многим проблемам, например к потере зрения или непроходимости толстой кишки. С возрастом токсины накапливаются в организме, а это ведет к заболеваниям печени, что влияет на наше общее состояние.

Но в природе существует одно очень простое и доступное растение, которое поможет справиться с этими проблемами. Это свекла! Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам об основных полезных свойствах этого корнеплода, а также поделится рецептом простого витаминного салата, который будет полезен каждому!

Польза свеклы

Свекла улучшает кровообращение и укрепляет сердечно-сосудистую систему, снабжает организм полезными веществами. В свекле содержатся такие вещества, как бетаин и триптофан, которые обладают успокаивающим действием и помогают справиться со стрессом. Высокое содержание антиоксидантов в этом овоще помогает бороться со свободными радикалами в организме и улучшает общее самочувствие.

А вот рецепт витаминного салата, который вы можете готовить хоть каждый день!

Ингредиенты

  • 2–3 свеклы
  • 2 луковицы
  • оливковое масло первого отжима
  • уксус
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу очистите и отварите ее в слегка подсоленной воде. После нарежьте ее небольшими кусочками и сложите в миску.
  2. Лук измельчите и добавьте его к свекле, сбрызните оливковым маслом, добавьте уксус и соль. Оставьте салат на час.

Этот удивительный салат поможет очистить кишечник и печень, улучшить зрение. Обязательно включите свеклу в ваш ежедневный рацион и поделитесь этой статьей с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Maria Vargova

    От моей бабушки я узнала свеклу сделать следующее: необходимость свеклу сварить, измельчить, на крупной терке, добавить немного оливкового масла, тмин или укроп, немного уксуса и тертого хрена. Он обладает антибактериальными и детоксикации эффекты и превосходный вкус.