Полезные свойства какао

Популярные чай и кофе заставили нас отодвинуть на второй план такой замечательный напиток как какао, который знаком многим еще с детского сада. А ведь в морозный день нет ничего лучше, чем чашка великолепного молочного напитка!

Для тех, кто пьет какао регулярно, у «Со Вкусом» есть целая партия хороших новостей: оказывается, в какао-порошке содержится масса бесценных веществ, необходимых для слаженной работы организма и отличного внешнего вида. Но это далеко не всё, за что стоит ценить это ароматный продукт.

Польза какао

  1. Хотя количество кофеина в какао мизерное, всё же этот напиток способен заряжать энергией и бодрить. Именно поэтому его не рекомендуется пить во второй половине дня.
  2. Какао содержит полезные вещества, улучшающие память, стимулирующие работу мозга и нормализующие уровень холестерина.
  3. Большое количество цинка в какао улучшает состояние волос и кожи. Доказано, что дефицит этого элемента увеличивает предрасположенность подростков к алкоголизму и наркомании.
  4. Кокохил — соединение, которое можно найти только в кака. Это вещество стимулирует рост клеток, способствует заживлению ран и предотвращает образование морщин. Вот почему какао-порошок советуют добавлять в маски для омоложения!

  5. Также в какао содержится эпикатехин, повышающий общий иммунитет. Это вещество помогает предотвратить инфаркт, инсульт, диабет и даже рак.
  6. Даже маленькая чашка напитка может хорошо утолить голод. Несмотря на высокую калорийность продукта, какао не приводит к увеличению массы тела. Если вы мечтаете похудеть, чаще пейте эту ароматную вкусноту!
  7. В какао содержатся антиоксиданты, магний и целый кладезь витаминов. Поэтому этот продукт особенно важно употреблять людям старше 40 лет.

Как приготовить вкусный напиток с какао

«Со Вкусом» спешит поделиться рецептом необычного, согревающего и весьма полезного напитка на основе какао-порошка. Попробуйте подать его вместо привычного чая или кофе, уверены, что ваши гости оценят его вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 стак. молока (особенно глубокий вкус получится с миндальным молоком)
  • 1,5 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • сахар или стевия по вкусу

Приготовление
Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте на огонь. Интенсивно помешивайте смесь в процессе нагревания до полного растворения. Рекомендуем для этих целей воспользоваться венчиком. Горячий напиток снимите с огня и разлейте по чашкам.

Остается только пригласить в гости подругу и приятно провести время в компании с чудесным напитком. А вескими причинами почаще вспоминать о какао стоит поделиться с близкими!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • генрих

    пью золотой ярлык-доволен.покупаю свободно в конфетных магазинах.

  • татьяна

    наша марка ,как и в детстве ,очень хорошее какао

  • SM

    Какао Mehmet Efendi (Мехмет Эфенди)

  • ІВАННА

    беру польське какао «Magnetic» — досить смачне.

  • галина

    какао-порошок «РАХАТ» пробовали?Это из Казахстана.

  • Светлана

    Подскажите еще, где бы взять какао хорошего качества.Мне,например, не везет.Продают ужасную гадость…А того самого какао, какое было в детстве, нет.