Полезные семена

То немногое, что остается после того, как мы съели фрукт, как правило, отправляется в мусорное ведро. Но далеко не всё, что на первый взгляд кажется бесполезным, нужно утилизировать.

Мы подготовили для вас подборку семян, которые ни в коем случае нельзя выбрасывать, так как они могут принести намного больше пользы, чем сам продукт, который мы привыкли употреблять в пищу.

Полезные семена

  1. Папайя
  2. В семенах этого фрукта содержится большое количество олеиновых и пальмитиновых кислот, которые используют для предотвращения раковых заболеваний.

    Также косточки папайи содержат уникальный глистогонный алкалоид — карпаин, который считают эффективным средством против гельминтов.

  3. Дыня
  4. Семена дыни — сильный афродизиак, который усиливает мужскую потенцию. Также они замечательно очищают кишечник, почки и печень.

  5. Тыква
  6. Семена тыквы можно использовать не только в виде посыпки для хлебобулочных изделий. В тыквенных семечках содержится много фосфора, магния и марганца. Также они используются для понижения уровня плохого холестерина.

  7. Семена подсолнечника
  8. Любимые всеми семечки тоже имеют ряд полезных свойств. Семена богаты витамином Е, который отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек нашего организма. А витамин В1 снижает риск развития венозного и артериального тромбоза и способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы.

  9. Вишня
  10. Вы, наверное, удивитесь, но вишневые косточки можно использовать для изготовления грелок. Их преимущества перед аптечными очевидны. Косточки быстро нагреваются и медленно остывают, они безопасны для детей и полностью экологичны. Грелки на основе вишневых косточек улучшают обменные процессы в тканях и снимают боль и спазмы в мышцах.

  11. Авокадо
  12. В косточке авокадо содержатся аминокислоты, полезная клетчатка и витамины. Все эти вещества делают ее натуральным средством для борьбы с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушением работы щитовидной железы.

  13. Кешью
  14. Популярные во всём мире орехи улучшают работу головного мозга, укрепляют иммунную систему, понижают уровень холестерина, налаживают работу желудочно-кишечного тракта. Также они нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

  15. Яблоки
  16. В яблочных косточках содержится редкий, но очень важный витамин В17, который используют для профилактики онкологических заболеваний. Также яблочные семечки являются богатым источником йода.

  17. Шиповник
  18. Семена шиповника содержат богатые жирными кислотами и витаминами масла. Отвар из семян используют для лечения почек и мочевого пузыря.

Надеемся, что эта информация будет для вас полезной. Будьте здоровы!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий