То немногое, что остается после того, как мы съели фрукт, как правило, отправляется в мусорное ведро. Но далеко не всё, что на первый взгляд кажется бесполезным, нужно утилизировать.
Мы подготовили для вас подборку семян, которые ни в коем случае нельзя выбрасывать, так как они могут принести намного больше пользы, чем сам продукт, который мы привыкли употреблять в пищу.
Полезные семена
- Папайя
- Дыня
- Тыква
- Семена подсолнечника
- Вишня
- Авокадо
- Кешью
- Яблоки
- Шиповник
В семенах этого фрукта содержится большое количество олеиновых и пальмитиновых кислот, которые используют для предотвращения раковых заболеваний.
Также косточки папайи содержат уникальный глистогонный алкалоид — карпаин, который считают эффективным средством против гельминтов.
Семена дыни — сильный афродизиак, который усиливает мужскую потенцию. Также они замечательно очищают кишечник, почки и печень.
Семена тыквы можно использовать не только в виде посыпки для хлебобулочных изделий. В тыквенных семечках содержится много фосфора, магния и марганца. Также они используются для понижения уровня плохого холестерина.
Любимые всеми семечки тоже имеют ряд полезных свойств. Семена богаты витамином Е, который отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек нашего организма. А витамин В1 снижает риск развития венозного и артериального тромбоза и способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы.
Вы, наверное, удивитесь, но вишневые косточки можно использовать для изготовления грелок. Их преимущества перед аптечными очевидны. Косточки быстро нагреваются и медленно остывают, они безопасны для детей и полностью экологичны. Грелки на основе вишневых косточек улучшают обменные процессы в тканях и снимают боль и спазмы в мышцах.
В косточке авокадо содержатся аминокислоты, полезная клетчатка и витамины. Все эти вещества делают ее натуральным средством для борьбы с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушением работы щитовидной железы.
Популярные во всём мире орехи улучшают работу головного мозга, укрепляют иммунную систему, понижают уровень холестерина, налаживают работу желудочно-кишечного тракта. Также они нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
В яблочных косточках содержится редкий, но очень важный витамин В17, который используют для профилактики онкологических заболеваний. Также яблочные семечки являются богатым источником йода.
Семена шиповника содержат богатые жирными кислотами и витаминами масла. Отвар из семян используют для лечения почек и мочевого пузыря.
Надеемся, что эта информация будет для вас полезной. Будьте здоровы!