Подставка под ножи: как переделать старую подставку в органайзер

Каждый родитель знает, что там, где есть дети, царит беспорядок. Малыши любят играть, но сложно найти ребенка, который любил бы убирать свои вещи. Мои дети не исключение. Я стараюсь приучать их к поддержанию чистоты, как-нибудь заинтересовать. В этом мне пригодилась подставка под ножи.

Мои дети очень увлечены рисованием. Но карандаши и мелки всегда разбросаны по столу и полу. Чтобы малышам было удобнее, я решила переделать старую деревянную подставку в классный органайзер. Это проще, чем вы думаете. Даже мамочки без опыта справятся на раз. Вот что я сделала.

Подставка под ножи, переделанная в органайзер

Пускай вам не обязательно быть мастером по дереву, но придется собрать довольно много материалов. Вот что вам понадобится:

  • деревянная подставка для ножей;
  • электрическая дрель;
  • сверло 3/8 дюйма;
  • краска (цвет выбирайте сами);
  • 3 металлических двухлапковых скобы;
  • тонкая деревянная дощечка;
  • шурупы для дерева (10 x 3/4 дюйма);
  • декоративная изолента;
  • 3 маленьких гвоздя или суперклей;
  • маленький молоток.

Заклейте верх деревянного блока изолентой и сделайте разметку будущих отверстий.

Наклейте кусок скотча на сверло, чтобы отметить нужную глубину отверстия. Затем просверлите дырки.

Когда все отверстия будут проделаны, снимите скотч, покрасьте подставку и задекорируйте цветной клейкой лентой. Она скроет сколы и зазубрины от сверла.

Теперь пора прикрепить держатели для ножниц и кистей. Приложите скобу к стенке подставки и карандашом или ручкой отметьте место крепежа.

Закрепите скобы шурупами. В эти крепежи можно поместить разные принадлежности для рисования.

Чтобы кисти не выпадали, прибейте к косой части дна дощечку. Ее ширина должна соответствовать ширине подставки.

Органайзер готов! Осталось заполнить его всем необходимым. И ждать реакции детишек.

Мои были в восторге. Старательно возвращали каждый карандаш на свое место. Даже не верится, что раньше этот симпатичный органайзер был простым держателем для ножей. Надеюсь, вам тоже понравилась идея!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий