Подкормки для гортензии: натуральные средства

Когда гортензии начинают цвести, они становятся самым прекрасным украшением для участка. Их нежными бутонами можно любоваться часами. Но, чтобы добиться такого красивого цветения, необходимо знать, какие подкормки для гортензии считаются самыми лучшими.

Скажем сразу, что это не магазинные удобрения. Весной гортензия нуждается во внесении натуральных подкормок. Именно они помогают насытить растение всеми питательными веществами, нужными для ошеломляющего цветения. Кто бы мог подумать, что обычные пищевые отходы справляются с этой задачей лучше всех.

© Depositphotos

Натуральные подкормки для гортензии: топ-3

Кофейная гуща

Такое органическое удобрение помогает обеспечить гортензии необходимое количество азота. В результате его применения она начинает быстрее расти, а цвет ее бутонов становится намного ярче и насыщеннее. Также кофейная гуща способствует улучшению структуры грунта, удерживанию воды в нём и поддержанию здоровой микрофлоры. А кофеин, входящий в ее состав, выступает в роли естественного стимулятора, который помогает быстрее усваивать полезные микроэлементы. Как видите, есть много причин, чтобы не выбрасывать гущу, а применять ее в качестве подкормки.

© Depositphotos

Яичная скорлупа

Скорлупа от куриных яиц — пищевой отход, который также можно использовать как удобрение для гортензии. Она способствует лучшему поглощению растением полезных веществ и воды из грунта. Благодаря этому цветение гортензии становится более обильным. Для использования яичной скорлупы необходимо измельчить ее до состояния порошка, а затем высыпать вокруг кустов. Главное — учтите один момент. Скорлупу нужно брать лишь от сырых, а не термически обработанных яиц. Только тогда она сможет насытить почву кальцием и другими важными для активного развития гортензии элементами.

© Depositphotos

Цитрусовая кожура

Цедра апельсина содержит в своем составе калий, фосфор и азот. Эти вещества помогают не только улучшить рост гортензии, но и запустить ее бутонизацию. Для правильного использования цитрусовой кожуры сперва хорошенько ее высушите. Этот шаг поспособствует предотвращению развития плесени. Стоит отметить, что такими же полезными свойствами обладает еще один кислый пищевой отход — ботва ананаса. Применяйте и ее, и апельсиновую цедру для улучшения цветения гортензии.

© Depositphotos

Не стоит бездумно избавляться от кулинарных отходов. Так как они могут послужить шикарными натуральными удобрениями для гортензии в вашем саду. Минимум потраченных средств и максимум пользы для растения!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий