Почему плов получается сухим: хитрости, помогающие исправить ситуацию

Существует огромное количество рецептов плова, и у каждого есть свои почитатели. Вкус этого блюда зависит от многих факторов: сорта риса, выбранного мяса, количества подсолнечного масла и специй. И хоть раз в своей жизни каждая хозяйка сталкивалась с большой проблемой: плов не выходил сочным. Но не все знают, что из этой ситуации можно выкрутиться. Узбекский кулинар рассказал, почему плов получается сухим и как это исправить.

Не спешите отчаиваться, когда увидели, что приготовленному блюду не хватает сочности. Шеф-повар поделился маленькой хитростью, которая позволит исправить ситуацию, улучшив при этом вкус плова.

© Depositphotos

Почему плов получается сухим

Недостаточное количество воды или подсолнечного масла, приготовление плова на сильном огне — это те ошибки, которые иногда допускают даже кулинары, имеющие большой опыт. Но помните: спасти блюдо можно.

© Depositphotos

Что следует добавить в плов

Чтобы сделать плов сочнее, не нужно подливать подсолнечное масло, так как оно лишь добавит жирности. Справиться с сухостью поможет мясной бульон. Благодаря этому ингредиенту плов будет намного вкуснее. Важно лишь не переборщить с количеством бульона, чтобы не получить в результате разваренную кашу. Потому лучше в начале добавить достаточно воды, тогда блюдо не нужно будет спасать. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт сочного плова, вкус которого понравится всем.

© Depositphotos

Рецепт сочного плова со свининой

Список ингредиентов:

  • 500 г свинины
  • 400 г риса
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 л воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • куркума по вкусу
  • соль по вкусу
  • красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промываем рис под проточной водой. Заливаем его кипятком и даем постоять 20 минут.
  2. Нарезаем свинину на небольшие кусочки и обжариваем их на сильном огне до золотистости в разогретом казане с подсолнечным маслом.
  3. Морковь нарезаем крупной соломкой, а репчатый лук — кубиками. Выкладываем их в казан и обжариваем в течение 2—3 минуты.
  4. Добавляем специи по вкусу. Заливаем мясо с овощами небольшим количеством воды и тушим под крышкой в течение 20 минут.
  5. Нарезаем чеснок. Добавляем его и рис в казан, заливаем кипятком. Вода должна полностью покрывать крупу.
  6. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 30 минут.
  7. Снимаем плов с огня и даем ему постоять под крышкой 20 минут. Готово!
© Depositphotos

Теперь вы знаете, как следует спасать плов. При том что приготовить его сочным довольно просто. Главное — следовать проверенному рецепту и использовать достаточное количество жидкости.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий