Почему нельзя взбалтывать йогурт

Покупая питьевой йогурт, мы механически встряхиваем бутылку или стакан, дабы перемешать содержимое. К этому нас приучила реклама и рекомендация на упаковке: «Взболтать перед употреблением».

Возможно, утверждение покажется вам странным, но делать это категорически нельзя! Виной всему несколько фотографий, наделавших шум в Сети. Что на них запечатлено?

Йогурт с плесенью

Да, именно такой неприятный сюрприз может поджидать потребителя в йогурте.

Самое интересное, что ужасная плесень появилась в напитке, у которого срок годности еще не истек. Получается, что дата на крышке — вовсе не гарантия свежего продукта!

Затем йогурт закрыли и взболтали. От плесени не осталось и следа — еще один неприятный сюрприз…

К сожалению, как признаются сами производители, плесень действительно может разрастись под крышкой йогурта, если не были соблюдены условия изготовления и разлива жидкости. Прихотливые молочные продукты требуют стерильности, это касается не только тары, но даже и воздуха в помещении. Чрезмерная сырость становится причиной попадания микробов в любимый напиток.

Умоляем вас не взбалтывать йогурт перед открытием бутылочки! Особенно если вы купили его для ребенка. Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями, чтобы как можно больше людей узнало об опасности, таящейся в красочной упаковке.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий