Покупая питьевой йогурт, мы механически встряхиваем бутылку или стакан, дабы перемешать содержимое. К этому нас приучила реклама и рекомендация на упаковке: «Взболтать перед употреблением».
Возможно, утверждение покажется вам странным, но делать это категорически нельзя! Виной всему несколько фотографий, наделавших шум в Сети. Что на них запечатлено?
Йогурт с плесенью
Да, именно такой неприятный сюрприз может поджидать потребителя в йогурте.
Самое интересное, что ужасная плесень появилась в напитке, у которого срок годности еще не истек. Получается, что дата на крышке — вовсе не гарантия свежего продукта!
Затем йогурт закрыли и взболтали. От плесени не осталось и следа — еще один неприятный сюрприз…
К сожалению, как признаются сами производители, плесень действительно может разрастись под крышкой йогурта, если не были соблюдены условия изготовления и разлива жидкости. Прихотливые молочные продукты требуют стерильности, это касается не только тары, но даже и воздуха в помещении. Чрезмерная сырость становится причиной попадания микробов в любимый напиток.
Умоляем вас не взбалтывать йогурт перед открытием бутылочки! Особенно если вы купили его для ребенка. Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями, чтобы как можно больше людей узнало об опасности, таящейся в красочной упаковке.