Почему нельзя есть «Аленку»

Эту шоколадку знают все. Наверное, она была первой сладостью в нашем детстве. Но, к сожалению, всё меняется и не в лучшую сторону. Испортилась и «Аленка»… Сегодня же разберемся, в чём дело.

Шоколадка была вкусной и безвредной именно благодаря стопроцентной натуральности составляющих. Но использовать исключительно натуральное — дорого, и себестоимость шоколадки выросла бы в несколько раз, потому ингредиенты постепенно начали заменять на более дешевые, вредные. А употребление таких веществ в больших количествах очень вредно для организма.

Вред шоколада

Ученые определили, что вместо какао-масла в составе появилось пальмовое. Первым и самым опасным побочным действием его употребления есть риск возникновения онкологии.

Следующей хитростью производителей стало то, что в магазинах появилось много видов «Аленки» — с йогуртом, сгущенкой, орехами. А вместо вкусных наполнителей шоколад «начинили» эмульгаторами, красителями, ароматизаторами и, конечно же, сухим молоком.

При этом производители даже не переживают по этому поводу, ведь на упаковке честно пишут, что в составе есть жир специального назначения. Вот только они забыли уточнить, что он опасен для здоровья, ведь состоит из разных масел и химикатов.

К сожалению, сейчас все производители удешевляют свой продукт благодаря пальмовому маслу, всем известным Е-добавкам и прочим порошкам, сделанным в лабораториях, но никак не выросших в естественной среде. Резюмируя, можем сказать одно: избегайте покупки, если в составе есть пальмовое масло, ароматизаторы, эмульгаторы, масло ши и регуляторы кислотности.

Как проверить шоколад

Самую банальную проверку на натуральность можно провести и дома. Настоящий шоколад плавится, но не горит. А вот «Аленка» отлично горит!

Согласитесь, мы привели весомые аргументы, чтобы вы навсегда отказались от такого сомнительного удовольствия, как магазинный шоколад.

Но не спешите отчаиваться. Мы знаем, как помочь!

Попробуйте приготовить настоящий домашний шоколад и поймете, что он гораздо вкуснее. А главное — его можно есть без вреда для здоровья, печь с ним торты, сырки и делать много разных шоколадных десертов.

Берегите себя! Делитесь с друзьями, пусть знают, какая опасность подстерегает под такой любимой оберткой.

Автор рецепта

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.
Комментарии (0)
Добавить комментарий