Наверняка многих удивит название этой статьи, ведь более 90 % хозяек предпочитают мыть куриное мясо перед началом готовки. Причин тому масса: хочется избавиться от слизи; известно, что курица — разносчик бактерий;, об этом пишут в рецептах. Но почему этого делать не стоит, мы расскажем дальше.
В сырой курице живут бактерии кампилобактер и сальмонелла, которые при попадании в организм, вызывают расстройство желудка, диарею, горячку, рези в животе, а тяжелые случаи заболеваний могут закончиться поражением нервной системы и даже летальным исходом.
Мыть или не мыть сырую курицу?
Как показали исследования Дженнифер Квинлан из американского Университета Дрекселя, вода не убивает и не смывает вредоносные бактерии с поверхности тушки. Зато риск их распыления по всей рабочей столешнице очень велик. Это называется аэрозолизацией.
Кроме того, что курицу мыть не следует, помните о некоторых правилах приготовления этого продукта.
- При работе с мясом часто мойте руки и протирайте рабочую поверхность.
- Отделите остальные продукты от курятины, не позволяйте сырой птице соприкасаться с другими ингредиентами.
- Минимальная температура внутри тушки при ее запекании должна быть 74 градуса. Для того чтобы в этом убедиться необходим кухонный градусник.
- Остывшее блюдо из птицы сразу же отправляйте в холодильник.
Не забывайте, что срок годности любого мясного блюда невелик. Лучше выбросить котлеты недельной давности, чем впоследствии страдать от малоприятных симптомов отравления. Да и медикаменты обойдутся дороже свежего куска мяса.
Предупредите об этом важном открытии своих близких, поделитесь статьей с ними!
В таком случае можно аккуратно помыть в ёмкости с водой, чтобы струя воды не разбрвзгивала предполагаемые бактерии.
Точно написано о бовсеь много. Всему верить не надо. Думаем головои .Лично я мою курицу пищевои содои.
я вабше куринное мясо перед тем как жарить или испечь в духовке отвариваю её минут 35 — 40
Зачем писать такой бред. Давайте с » душком» курочку готовить. Прекращайте чушь писать. Где этот бред вы выкапываете? Ужас!!!
не мойте сырую ,курицу мойте жаренную,в грузие все так делают.
to Назария, ет вы еще про свинину не читали!!!
Автор этой статьи точно работает в палатке кура-гриль!
а я читаю всю эту хрень и делаю как делала. всю жизнь все мясо мою. и ни разу никто не отравился…а писать сейчас модно, главное что б это раньше никто не писал до тебя….так что расслабтесь и живите дальше с мытой курицей…
Не мойте сырую курицу ни при каких обстоятельствах!!!!! Помойте только руки (!) перед тем как засунуть ее в духовку или еще куда…
А помыть при желании можно и после жарки сколько душе угодно. Можно даже с мылом если уж так захочется.
Так я воспринимаю сей чудо совет… Очень полезный. Надо записать.
расскажите по порядку куда девать сырую курицу
не мыть , а что делать автор очень кургузый текст купили курицу ,принесли домой и куда с ней дальше
Когда в семье из трех человек двое безработных, то не поднимется рука выбросить котлеты недельной давности. Курица за счастье, и то цены кусаются, покупаешь отбросы и делаешь из них котлетку. Предлагайте больше бюджетные варианты.
Анна Мальцева написала всю гадость про курицу и ещё предлагает свой рецепт пирога.Лучше бы про хорошее написала бы и предложила бы свой рецепт.А так отвращение появилось и зайти в её страничку с рецептом пирога вообще неохото.Короче негатив!
Последнее 10лет,на счёт еды узнаю очень много негативной информации.И от этого не хочется готовить,а появляется отвращение к таким сайтам.Если всё слушать и делать, с ума сойти можно.Какого чёрта я это прочитала,теперь вообще не буду курицу покупать.
Как прочтешь такие «рассказы»,вообще курей есть не хочется….