Пирожные со сгущенкой

Несмотря на огромное разнообразие современных десертов, не стоит забывать о старых добрых пирожных со сгущенкой, вкусных и простых.

Угощения, которые знакомы каждому еще с детства, — крошки-картошки, муравейник и персик — готовятся легко и быстро, а их вкус, который никогда не надоест, возвращает вас в детство. Эти десерты точно не утратят своей актуальности.

Крошки-картошки

Ингредиенты

  • 120 г сгущенки
  • 80 г сахара
  • 25 г грецких орехов
  • 90 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 40 мл молока
  • 300 г ванильных сухариков
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите сухари и орехи в крошку, перемешайте их.
  2. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло, ванилин, сгущенку, какао и сахар.
  3. Соедините две смеси, медленно влейте молоко, пока не образуется липкая масса, держащая форму.
  4. Сформируйте пирожные в форме небольших картошек, обваляйте в какао и уберите в холодильник на несколько часов.

Муравейник

Ингредиенты

  • 200 мл сметаны
  • 400 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 200 г вареной сгущенки

Приготовление

  1. Смешайте до однородности муку, разрыхлитель, сахар, 200 г сливочного масла и сметану. Уберите смесь на час в холодильник.
  2. Застелите противень бумагой. Выложите маленькие кусочки теста в виде горок на противень, чтобы получилось порционное угощение.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С, поместите туда десерт на 15–20 минут, пока он не подрумянится.
  4. Чтобы приготовить крем, смешайте оставшееся сливочное масло и сгущенку. Полейте смесью остывшие муравейники и уберите их на 4 часа в холодильник.

Персик

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов
  • 200 г вареной сгущенки
  • 100 мл морковного сока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Постепенно введите муку с разрыхлителем.
  2. Сформируйте половинки, похожие на персик. Разогрейте духовку до 200 °С и уберите туда угощение на 15–20 минут.
  3. Остудите персики и сделайте углубление для начинки.
  4. Уложите в углубление сгущенку и половинку ореха, смажьте половинку сгущенкой и склейте обе части.
  5. Быстро обмокните бока персика в сок и посыпьте сахаром.

Такие пирожные со сгущенкой легко готовить с детьми, передавая им эти рецепты классических угощений, которые каждый с удовольствием ел в детстве.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий