Просто напасть какая-то! Только испеку гору румяных пирожков, поставлю их на стол, так они сразу же начинают черстветь! К вечеру мягкая домашняя выпечка превращается в гору кирпичиков. Хоть бери и съедай все сразу, чтобы не выбрасывать потом. Я долго не могла раскрыть секрет хозяек, умеющих готовить пирожки, которые не черствеют.
Небольшую, но полезную кулинарную хитрость открыла мне свекровь. Оказывается, всё дело в одном ингредиенте, который добавляет в тесто далеко не каждая хозяйка. На вкусе пирожков это никак не сказывается, поэтому раскрыть тайну «на вкус» не получится. Теперь легко готовлю дрожжевые не черствеющие пирожки всем на радость!
Пирожки, которые не черствеют: секретный ингредиент
Всё, что вам понадобится, это обыкновенный крахмал. Можете использовать кукурузный или картофельный — всё зависит от того, что есть у вас на кухне. Этот ингредиент добавит сочности и мягкости, блюдо станет аппетитнее.
Добавлять крахмал можно как в дрожжевое, так и в бездрожжевое тесто. А еще секрет подходит и для запеченных в духовке, и для жаренных на сковороде пирожков. Универсальный метод!
Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром, оставьте смесь бродить. Затем вмешайте растительное масло и яйцо комнатной температуры. Муку просейте с крахмалом, замесите однородное тесто. Обязательно оставьте его настояться в теплом месте под пищевой пленкой.
А теперь самое приятное — выбор начинки. Какие пирожки вы любите больше всего? Можно приготовить с картошкой, капустой, мясом, яйцом, творогом, сыром, ягодами или фруктами. Тесто одно, а угощения получаются совсем разные.
Берите на вооружение этот маленький лайфхак, чтобы пирожки не черствели на следующий день. Обязательно поделитесь хитростью с подружками, чтобы и их выпечка была высшего качества. Теперь пузатые пирожки будут мягкими и нежными несколько дней! А вы знаете какие-то секреты, которые сделают это блюдо вкуснее?
Фото на превью: depositphotos.com.
На фото пирожки вообще не из дрожжевого теста, а из пюре
Пироги на фото неопититные.
Раз не указано количество ингредиентов, значит и рецепт от фонаря.
я не автор статьи ! я просто поделилась своим проверенным годами рецептом сдобного теста для пирогов , булочек
В статье идёт речь о тесте на растительном масле, а пропорции написаны с маргарином. Или это не автор комментирует?
1 ст. теплого молока , 1 яйцо , 80-90гр. маргарина , 1 ст .л. сахара, 1 ч.л. соли , 30гр . сырых дрожжей , 1-2ст.л. майонеза. 3-4 ст. муки. замесить не очень крутое тесто , хорошо вымесить , переложить в пакет , завять его , так чтобы осталось место для под»»ема теста , и убрать его в холодильник на 2 часа, затем достать, выложить на разделочную доску , дать согреться и приступить к разделке пирогов , получается 2 шт.
Пожалуйста, Ирина, напишите пропорции.
можно и без крахмала обойтись . просто при замесе теста добавить пару столовых ложек майонеза . выпечка как пух и не черствеет неделю!
Мне очень понравился ваш рецепт но надо обязательно знать сколько крахмала положить напишите
С русским языком автор дружит, а с математикой совсем никак… Нет чтобы указать количество всех ингридиентов
Это не рецепт, а подсказка для хозяек 🙂
Какие пропорции?
Спасибо,статья очень полезная,попробую,мне очень к стати ,такая подсказка.
Рада быть полезной!