Пирог с бананом: 6 рецептов

Как по мне, банан — идеальный ингредиент для десертов. Не слишком сладкий, с приятным ароматом и простой в приготовлении. Более того, пирог с бананом я люблю даже больше, чем выпечку с яблоками! Всегда держу дома гроздь этих фруктов, чтобы радовать близких домашними угощениями.

Можете быть уверены, за много лет у меня накопилось немало отличных рецептов пирогов с бананами. От самых элементарных до сложных праздничных вариантов. Делюсь с вами лучшими находками. Обязательно найдите время попробовать каждый! © Depositphotos

Бананово-творожный пирог

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 250 г творога
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 банана

Приготовление

  1. Сразу же поставьте духовку разогреваться до 190 °С. Остальные приготовления займут мало времени. Смажьте форму для выпекания 20 г сливочного масла.
  2. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной светлой массы.
  3. Введите яйца, продолжая взбивать масляно-сахарную смесь.
  4. Протрите творог через сито и добавьте его к приготовленной смеси.
  5. Частями просейте муку с разрыхлителем и перемешайте ингредиенты до однородности.
  6. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Выложите фрукт на дно формы для выпекания, залейте их тестом. Отправьте пирог в духовку на 30–40 минут. Перед подачей остудите выпечку и переверните ее.

Пирог с бананами на кефире

Ингредиенты

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 банана
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 300 мл кефира
  • 240 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °С и смажьте форму для выпекания 2 ст. л. растительного масла.
  2. Бананы слегка разомните вилкой или нарежьте кружочками.
  3. Взбейте яйца до состояния пышной белой массы. Добавьте ванильный экстракт, оставшееся растительное масло и кефир. Перемешайте ингредиенты.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Введите смесь в кефирно-яичную массу, замешивая тесто.
  5. Прям в тесто добавьте подготовленные бананы, влейте заготовку в форму и выпекайте около 40–50 минут.

Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла
  • 2 банана
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 120 г сметаны
  • 200 г муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г шоколада

Приготовление

  1. Взбейте 160 г размягченного сливочного масла с сахаром до состояния пышной белой массы.
  2. Продолжая взбивать, введите в масляную смесь яйца. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и какао. Соедините сухие ингредиенты с заготовкой для теста. Взбейте до однородности.
  4. Нарежьте бананы кружочками и выложите их на дно формы для выпекания, смазанной оставшимся сливочным маслом.
  5. Залейте в форму тесто поверх бананов и отправьте пирог выпекаться 50–60 минут при 180 °С.
  6. Растопите шоколад на водяной бане и полейте получившейся глазурью остывший пирог. Отправьте угощение в холодильник на 20 минут.

Перевернутый пирог с бананами и карамелью

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 1 щеп. соли
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 275 г муки

Приготовление

  1. 150 г сахара насыпьте на сковороду ровным слоем. Растопите его на среднем огне до коричневого цвета. Не перемешивайте карамель. Вместо этого трясите и вращайте сковороду.
  2. Добавьте к растопленному сахару 50 г сливочного масла, перемешайте до однородности. Влейте карамель в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
  3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Выложите их в форму поверх карамели.
  4. Взбейте оставшееся сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности.
  5. Продолжая взбивать, введите в массу яйца.
  6. Добавьте к тесту разрыхлитель и сметану, хорошенько перемешайте ингредиенты.
  7. Введите муку, тщательно взбивая тесто.
  8. Влейте тесто в форму и удалите лишний воздух (для этого несколько раз ударьте форму об стол).
  9. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °С, около 30–40 минут. Остывший пирог переверните на тарелку.

Банановый пирог с заварным кремом

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 330 г сахара
  • 0,75 ч. л. соли
  • 305 г сливочного масла
  • 4 ст. л. воды
  • 3 яйцо
  • 515 мл сливок
  • 2 яичных желтка
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 720 мл молока
  • 4 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г сахарной пудры
  • 4 банана

Приготовление

  1. Прежде всего натрите 225 г сливочного масла на крупной терке.
  2. Муку просейте с 0,5 ч. л. соли и 4 ст. л. сахара. Перетрите полученную смесь со сливочным маслом.
  3. Добавьте к ингредиентам холодную воду, перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт чуть больше диаметра формы. Выложите его в форму, образовывая бортики. Края обрежьте.
  5. На тесто выложите лист пергамента и скомканный кусок фольги так, чтобы фольга прижимала пергаментную бумагу к тесту. Отправьте корж в духовку, разогретую до 220 °С, на 15 минут.
  6. Смешайте 1 яйцо и 1 ст. л. жирных сливок. Удалите бумагу и фольгу с коржа, проколите его в нескольких местах вилкой и смажьте приготовленной смесью.
  7. Оберните бока формы фольгой снаружи и верните корж в духовку еще на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 °С и выпекайте его до золотистого цвета около 20 минут.
  8. Чтобы приготовить крем, взбейте желтки с оставшимися яйцами.
  9. Отдельно смешайте оставшиеся сахар, соль и крахмал. Добавьте эту смесь к молоку, хорошенько перемешайте и варите 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  10. Установите минимальный огонь и варите крем еще 6 минут, пока он не загустеет.
  11. Отделите от молочной смеси четверть и вмешайте ее к яичной массе. Затем эту смесь влейте к молоку и тщательно перемешайте. Варите еще 2 минуты.
  12. Приготовленным кремом смажьте остывший корж тонким слоем, сверху выложите нарезанные кружочками бананы, а затем — оставшийся крем.
  13. Накройте пирог пищевой пленкой и отправьте его в холодильник минимум на 4 часа.
  14. Оставшиеся охлажденные сливки взбейте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до густоты. Выложите крем сверху на пирог. Готово!

Банановый пирог на сковороде

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 150 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 7 г разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • 3 банана
  • 150 г муки

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 50 г сахара до состояния пышной белой массы. Добавьте растительное масло, молоко и перемешайте ингредиенты.
  2. Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты к яично-сахарной массе.
  3. Посыпьте дно сковороды оставшимся сахаром, выложите нарезанные бананы.
  4. Покройте фрукты приготовленным тестом, накройте сковороду крышкой. Готовьте угощение полчаса на самом маленьком огне.
  5. Готовый пирог переверните и выложите на тарелку. Выпечку можно украсить орехами.

Эти банановые пироги съедаются до последней крошки! Выбирайте любой на свой вкус: на кефирном или творожном тесте, с заварным кремом, карамелью, шоколадом и даже на сковороде! Какой рецепт вам понравился больше всего?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий